тут про надежность новых шведов спрашивали, я как бы с интересом слежу. В общем и целом:
- сразу после выхода нового ХС90 были всякие "детские болезни", которые устраняли весь первый год, в основном электрика, какая-то мелочь со скрипом подвески итд.
- VEA моторы уже почти 6 лет на рынке, так что статистика по большим пробегам небольшая, но есть. Поначалу были недочеты по клапану AGR, их устраняли по гарантии, но уже несколько лет я почти не вижу нареканий на эти моторы на форумах, так что можно считать их довольно надежными. Скажем, они требуют меньше внимания, чем более старые пятицилиндровые агрегаты марки.
- коробки от AISIN 8-ступенчатые, тоже без нареканий
- халдекс пятого поколения лишен фильтра, так что рекомендуют его иногда чистить/мыть.
- насчет пневмы и вообще подвески сложно сказать пока, машины молодые, но я так с ходу не припомню, чтобы народ жаловался.
Цитата:
Сообщение от screemer
На самом деле могли бы и полную поставить - на ХС60 же сделали
|
ХС60 по-моему только два баллона в багажнике имеет, то есть тоже не полная. Но я не сторонник пневмы, в наших условиях нет в ней особого смысла, как мне кажется. Как-то недавно на S классе (W220) подбросили (там пневма в базе, за доплату шла ABC), так на ж/д переезде даже его изрядно так протряхивает.
Цитата:
Сообщение от screemer
А Вольво теперь везде сует 2.0 о 4-х горшках. Во многом это обстоятельство меня от них и отвернуло
|
кодьяк шестицилиндровый взяли?

Цитата:
Сообщение от screemer
Так, да не так. Конкуренты в топе предлагают двигатели бОльшего объема.
|
Если я правильно помню, то процент продаж машин с двигателями более 4 цилиндров у тех же швабов и баварцев не так высок и с каждым годом лишь снижается. Так что формально большие моторы есть, реально их берут не так часто. К слову, после заявлений шведов о том, что с 2020 года (если с модельного года, то буквально через 2 месяца он начнется) все их машины будут иметь ограничитель до 180 км/ч немцы просто изошлись на форумах в комментариях. Но проблема в том, что шведам на них плевать, Германия - не ключевой рынок, а во всех остальных странах официально разрешенные скорости заметно ниже. Для езды по автобану со скоростью 120 км/ч хватит даже дизеля 1.6, строго-то говоря.