Цитата:
Сообщение от Biggy
Эка ты все в кучу замесил, и меня и вольву. Вольво у него 150 тыр прошла уже с 15-го. Полный привод приплёл, при этом ты сам взял табурега... дай угадаю, понты взяли верх?)))
|
Ничего я не замесил. Ты же сам сюда начальника с его вольвой привёл в пример. Я и попросил уточнить пробег начальника (точнее, его машины).
Насчёт моих возможных "понтов": их нет.
Там выше питерский SSerg верно написал. Мне пофигу, кто что обо мне думает через призму того, на чём я езжу. Вот ты подумал: "понты". А мне пофигу.

Но (если тебе вдруг интересно), Суперба я поменял на этот паровоз с глубоким сожалением. Очень уж Супец мне "зашёл", но машине было 8 лет и 250 ткм пробега, и связка двиг-коробка предполагали ресурс тысяч 300 км.
Выбрал Туарег, потому что машину брал надолго (8-10 лет), пробеги у меня в год 30-37 ткм, машина эксплуатируется ежедневно, 9 месяцев в году у нас сложные дорожно-погодные условия, минимум 2 раза в год есть дальнобойные заезды (4-12 тыс км.), у меня довольно большая семья (5 человек). Очень хотелось попробовать дизель (я ещё не старый человек, тяга к новизне ощущений присутствует).
Ну и кроме того, надо учесть, что я не клиент Тойоты, потому что хочу получать от вождения удовольствие, а японские легендарные повозки этого дарить не умеют. Плюс не видел повода уходить вниз по оснащению автомобиля, относительно своего Суперба.
Исходя из этого искал немецкий дизельный условно-надёжный автомобиль, желательно с нейтральным имиджем брэнда, укладывающийся в определённую сумму денег.
Наиболее чётко в параметры вписывался Кодиак (на тот момент - не локализованный, хотя разговоры о снижении вот-вот ценника по случаю локализации вовсю ходили), но когда на этом фоне Фольксваген резко обвалил ценник на уходящий Туарег, я стал и этот вариант рассматривать всерьёз.
Что получил в итоге (в сравнении с Кодиаком)? Проигрыш по месту в салоне и багажнике, а также в почти отсутствии систем оптимизации размещения груза. Больше заплатил денег (в сравнении с локализованным Кодей, но практически столько же, сколько стоил на дату покупки упакованный Кодя). Более древняя платформа, с туповатой мультимедийкой и меньшими возможностями для настроек всего и вся шнурком (но телефон по синезубу коннектится чётко, музыку играет с телефона, говорить можно по громкой, MDI имется, навигация с прошлогодними картами вполне даже ничего, хард на 60 гб также в наличии, как и 2 слота под SD), сюда же отнесу меньшее количество приятных современных мелочей наподобие цифровой приборки, светодиодных фар, интерьерной подсветки и т.д.
Остальное, пожалуй, уходит в "плюс" моему выбору. Зверский 245-сильный дизель (с нормальной репутацией в плане надёжности и нулевой ставкой транспортного налога в нашем субъекте - для многодетных семей) с расходом ровно столько же, сколько ел мой 1,8-чипованный Суперб, крайне комфортная подвеска (пневма на дальнобойных маршрутах - это нечто, уверяю), чумовой головной свет, качественные материалы салона и лаконичный не нервирующий интерьер. Очень удобные передние кресла (тоже проверил дальним боем). Дружелюбная климатическая установка и летом, и зимой. Вменяемый ценник на ТО и расходники, универсальность машины в повседневной жизни (в плане того, что заводится всегда и в любую погоду, проезжает везде, где я бываю).
Не хватает управляемости легкового автомобиля, конечно. Давали подменный Пассат 1,8 по зиме на ТО, целый день на нём рассекал по Екб и окрестностям, ловил кайф!
Всё равно, по сравнению с Супербом Тур - автобус. Но по сравнению с другими автобусами (из тех, что пробовал сам: ТЛК200, Прадо 150, Лёхус Рыкс 350 последний, Хайлендер последний, Хонда Пилот, Санта...) рулится он зачётно (в положении подвески "спорт").
При этом совершенно неприметный внешне (многие путают с Тигуаном), пресловутая нейтральность марки (на фоне БМВ, Порше и прочих Мерседесов).
Как-то так.
П.с. за 9 месяцев владения и 30 тыс пройденных километров побывал на двух ТО, по гарантии заменили целиком левую фару (по причине периодически вылезающей ошибки адаптивного света), работы совместил с ТО-2.