Цитата:
Сообщение от possva
Я думаю тут больше вопрос не в силах, а крутящем моменте. Чем больший крутящий момент и чем больше диапазон оборотов двигателя, при котором он достигается, тем быстрее авто ускоряется и преодолевает сложные участки. И с другой стороны мощность в 220 против 150 дает быстрейшее преодоление расстояния за определенное время. В 1,4 их 250 при 1500-3500, а в 2,0 их 350 при 1500-4400. Набор скорости обгона например с 80 до 120 и сам обгон мы сделаем быстрее и за меньшее время.
|
Золотые слова, Коллега.

Скажу проще, летом на узкой и забитой машинами трассе Питер-Псков по дороге на дачу, я вообще не задумываюсь у кого какая мощность и крутящий момент, просто нажимаю газ и объезжаю

. При этом есть еще очень и очень важный момент - сплошная, в начале которой обязательно стоит спрятавшийся в кустах жадный гаишник. 220 мне позволяют не дать повода гаишнику залезть ко мне в карман.
К тому же, другие участники движения частенько тоже впадают в азарт и садятся ко мне на хвост, однако, через минуту-другую азарт у них резко убывает и они опять спокойно следуют своим курсом

Понимаю, что мне скажут, что выигрыш по времени за 200 км составит 20-30 минут. Это так. Но движение -это жизнь особенно в мои почтенные годы