Цитата:
Сообщение от Matteo
но мне тогда самому спицевать колесо придется, никогда ничего подобного не делал, сложно?
|
В принципе нет. В ютубе полно роликов. Для спокойного катания даже тензометр не обязателен. Но это не дорогая процедура, можно и в сервис отдать.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Или для такой цели мне было бы проще заднюю звездочку попытаться заменить, скажем, поставив звезду на пару зубьев больше, если под кожух влезет?
|
Ты вначале покатайся, посмотри. У меня на МТБ ПЧ нижнее 0,66 было. Хватало в 90% случаев. На гревеле сейчас 1, но за счет более узких колес и жесткой рамы, я заезжаю в те же горки, что и на МТБ. Правда, по итогам покатушки, устаю сильнее. В конце месяца хочу овал на 34 зуба поставить, ПЧ будет 0,8. Посмотрим насколько оно мне даст проходимости и сколько я в скорости потеряю. Если что, то для зимы эту звезду оставлю. Это я к чему, для каждого конкретного вела значения ПД будут по-разному ногами ощущаться. Но если понадобится его уменьшить, то я бы с уменьшения размера передней звезды начал. Только про это тоже вначале поразбираться нужно, т.к. планетарка сзади стоит. Бездумно большего размера точно нельзя, планетарка не выдержит. А про меньшего хз... может тоже какие-то ограничения есть.
Цитата:
Сообщение от kostik123
Я наконец-то в том году купил фонарик. Тысячи за 2,5 вроде. Офигенная штука
|
Тоже у китайских братьев на днях заказал за 1,3 тр. Тоже надоело от времени суток зависить

Но он мне еще и для других целей нужен, поэтому остановился на фонарике с встроенным аккумулятором.
Цитата:
Сообщение от kostik123
А динамка такого хорошего света не выдаст. Так чисто чтобы обозначить себя на дороге. Хотя может динамки уже тоже спрогрессировали, но я таких не встречал.
|
Есть очень хорошие. Кроме отличного света, от них еще можно телефоны и пр. подзаряжать. У туристов-дальнобойщиков пользуются спросом. Поэтому, если на велосипеде в говны по втулку не лазить и сутками под дождем не находиться, то это вполне вариант.