Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2019, 12:42   #428
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
но мне тогда самому спицевать колесо придется, никогда ничего подобного не делал, сложно?
В принципе нет. В ютубе полно роликов. Для спокойного катания даже тензометр не обязателен. Но это не дорогая процедура, можно и в сервис отдать.
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Или для такой цели мне было бы проще заднюю звездочку попытаться заменить, скажем, поставив звезду на пару зубьев больше, если под кожух влезет?
Ты вначале покатайся, посмотри. У меня на МТБ ПЧ нижнее 0,66 было. Хватало в 90% случаев. На гревеле сейчас 1, но за счет более узких колес и жесткой рамы, я заезжаю в те же горки, что и на МТБ. Правда, по итогам покатушки, устаю сильнее. В конце месяца хочу овал на 34 зуба поставить, ПЧ будет 0,8. Посмотрим насколько оно мне даст проходимости и сколько я в скорости потеряю. Если что, то для зимы эту звезду оставлю. Это я к чему, для каждого конкретного вела значения ПД будут по-разному ногами ощущаться. Но если понадобится его уменьшить, то я бы с уменьшения размера передней звезды начал. Только про это тоже вначале поразбираться нужно, т.к. планетарка сзади стоит. Бездумно большего размера точно нельзя, планетарка не выдержит. А про меньшего хз... может тоже какие-то ограничения есть.
Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
Я наконец-то в том году купил фонарик. Тысячи за 2,5 вроде. Офигенная штука
Тоже у китайских братьев на днях заказал за 1,3 тр. Тоже надоело от времени суток зависить Но он мне еще и для других целей нужен, поэтому остановился на фонарике с встроенным аккумулятором.
Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
А динамка такого хорошего света не выдаст. Так чисто чтобы обозначить себя на дороге. Хотя может динамки уже тоже спрогрессировали, но я таких не встречал.
Есть очень хорошие. Кроме отличного света, от них еще можно телефоны и пр. подзаряжать. У туристов-дальнобойщиков пользуются спросом. Поэтому, если на велосипеде в говны по втулку не лазить и сутками под дождем не находиться, то это вполне вариант.
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх