Фея,
понял, но мне тогда самому спицевать колесо придется, никогда ничего подобного не делал, сложно? Динамку под роллерные тормоза найти не проблема.
Кстати, несколько раз оттормозился резко и должен признать, что хорошо работают эти тормоза, даже не ожидал. Причем смещенный назад центр тяжести добавляет эффективности и заднему тормозу, хотя при желании все равно есть возможность "сорвать" заднее колесо, заблокировав его.
Цитата:
Сообщение от Фея
Да и не дай бог что, лететь высоко с обычного.
|
вот, кстати, огромный плюс - высота посадки: и не низко, и ступню полностью на асфальт поставить можно при остановке.
Меня еще вот такая втулка на заднюю ось заинтересовала: Nu Vinci 360. Сейчас на втулке передаточные числа от 0.632 до 1.545, как я понимаю (Nexus 7). Меня интересует прежде всего первая (самая медленная) передача. Rohloff Speedhub 500 - слишком дорого даже на вторичке, а вот насчет Nexus 8, Alfine 11 либо Nu Vinci 360 можно подумать. Там 0.527 для обеих Shimano и 0.5 для Nu Vinci. Рекорды скорости я ставить не собираюсь, мне бы просто из пункта А в пункт В. Или для такой цели мне было бы проще заднюю звездочку попытаться заменить, скажем, поставив звезду на пару зубьев больше, если под кожух влезет?