Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2019, 11:02   #415
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

В общем, если за самоваром необходимо ехать в Тулу, то за велосипедом - в Голландию.
Съездил я в субботу туда-обратно и привез себе "кресельный велосипед" Giant Revive DX (по-моему это DX).

Особенности у него следующие:
- закрыто все, что только может быть закрыто
- задняя втулка на 7 передач (Nexus)
- барабанные тормоза впереди и сзади
- цепь спрятана, равно как и все тросики/кабели
- кресло регулируется по высоте и сдвигается назад/вверх
- спинка кресла регулируется по высоте
- руль регулируется по высоте и наклону
- амортизатор (тоже защищен от пыли)

Поскольку в субботу весь день шел дождик, то удалось прокатиться лишь по кварталу в субботу. Я очень впечатлён. Так удобно я не ездил на велосипеде еще никогда. Да, он тяжелый, да, для крутых гор первая передача не всегда подходит (для желающих был, правда, Revive 21, у него сзади планетарка + 7 звезд). Попробовал проехаться по небольшим бордюрам/неровностям. Амортизатор прекрасно отыгрывает эти колебания. Продуман байк очень неплохо. Очень непривычно настраивать высоту кресла, потому как ноги давят на педали "вперед/вниз", то есть необходимо найти такую высоту, когда нога распрямляется по диагонали. В качестве бонуса когда ноги не на педалях, то они в слегка полусогнутом положении стоят на земле, нет нужды носочками тянуться к асфальту и балансировать. Так же очень удобно садиться. Ну и.... вопрос "попоболи", похоже, с таким креслом вообще непринципиален .
У меня были некоторые сомнения насчет барабанных тормозов, но по факту они... тормозят. Конечно, не хватают так мертво, как дисковые, но велосипед останавливается уверенно и предсказуемо. Для города самое то.

Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх