Цитата:
Сообщение от alanser
По-моему я вполне аргументированно объяснил "странность" покупки того Кэнондэйла. А Мерида была взята исключительно для примера, как схожий по характеристикам велосипед.
|
"Странность" заключалась в тяжелой раме, ты привел пример более легкой рамы на однотипной трансмиссии, но по цене выше примерно на 10 т.р., что выходило за рамки рассматриваемого бюджета. По схожей цене велосипеды с рамами в районе 12-13 кг продаются в лучшем случае на Асере с эластомерной вилкой. На Асерах, Оливио и Турнеях сочленения лапки заднего переключателя убогие и практически неремонтнопригодные. Достаточно одного позднего переключения в горку чтобы начался люфт, что равняется: 1. необходимостью постоянной регулировки. 2. в скором времени начнут выпадать втулки из сочленений или лапку завернет в спицы. Сразу замечу, не нужно говорить, что я уже 5-10 лет на такой трансмисии езжу и все Ок. Сейчас до Диора все из пластелина сделано. Ну это я так, логическую цепочку своих рассуждений описал, чтобы понятно было, как мы с удачной покупки соклубником нового велосипеда дошли до Оливио с Турнеем

посему камраду уданых поездок, а всем остальным мир, дружба, жвачка
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Так что скорее дополнюсь шоссейником и все.
|
А на зиму фет

вот тогда ваще на все случаи жизни заряженный будешь

причем не шучу, это реально самый лучшуй вариант, когда свой инструмент под каждую конкретную задачу, а не всякие там 2в1. Если есть где хранить, то конечно бери второй и все. Единственное, если прям шоссейник хочешь и раньше на них не катался, то потесть вначале. До 28 размера покрышки очень жесткие, но накат конечно суперский. Но каждую песчинку руками и задницей чувствовать будешь. Подумай, надо ли тебе оно. Плюс к этому насос ВД нужен будет. Скорее всего... На турингах уже до 32-й резины влезает, уже гораздо лучше и хватает обычного насоса. На гревелах 38-42 резина, уже можно говорить о достаточном комфорте. Причем о таком, что я потерял смысл иметь МТБшник с воздушной вилкой. При этом сохраняется довольно приемлемый накат. Не агитирую, но советую подумать в этом направлении.