Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2019, 11:23   #2055
Matteo
Почетный Супербовод
 
Аватар для Matteo
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Гренландия
Сообщений: 6,702
Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
ИМХО простые (не матричные) диоды - очередной маркетинговый ход.
я так понимаю сейчас есть несколько диодных технологий.

1. просто диоды вместо галогенок, так на пежо 308, например. Фигня, по-большому счету, просто разумный апгрейд (наконец-то) галогена на что-то более равномерное по освещению и не такое желтое. Ближний ужасен (на 308), потому как бьет очень низко и недалеко (заводская настройка такая).

2. диодные блоки, которые могут быть подвижными, как и ксенон, по-сути вместо ксеноновой подвижной линзы стоит линза со светодиодами. Здесь может быть уже и "умный" свет, адаптивный, и вырезание машин из потока. Так делают много кто с разной степенью автоматизации. На том же мондео при старте видно как свет ездит вверх/вниз, как и ксенон на иных авто.

3. матричный свет. С ним с одной стороны все понятно, с другой - там может быть чуть хуже реализован поворотный свет, чем в варианте два, поскольку нет поворотной части и все реализуется включением/выключением сегментов. На деле это не особо мешает (подсветка поворота все равно есть, как ближней, так и дальней зоны), но разница видна. Опять же здесь возникает вопрос: полностью ли фара "матричная", или у нее есть линза для ближнего света и матричный блок для дальнего. Плюс количество сегментов. Здесь нужно детально разбираться кто и как делает. У всех свои решения.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх