Цитата:
Сообщение от Umnikum
А как быть с гарантией? Или она уже закончилась?
---
В газовом оборудовании пугает:
1) Попадалово с гарантией.. Всё-таки машина технически-сложная и надо держаться за гарантию
2) Низкая привлекательность на вторичном рынке. Приклеивание ярлыка "таксист" и соответственно - снижение цены.
3) Необходимость регистрационных действий в ГАИ и дополнительного техобслуживания.
Но когда бензин перешагнёт психологический рубеж "100 руб за литр", я скорее всего тоже задумаюсь об этом.
|
Гарантия закончилась еще в мае месяце, решил не продлевать. Уже сам менял масло, делал ходовую, менял тормозные колодки.
1. Комплект ГБО тоже очень сложный, как сказал мастер у обычного универсального ГБО 40 контактов, у этого 250+. К сожалению на суперб 3 в природе сейчас существует только этот комплект, он заточен под конкретное авто с конкретным мотором. Все шланги, трубочки уже вырезаны под нужный размер и форму. Комплект дорогой, как сам по себе, так и в обслуживании, к примеру, фильтра в обычном стоят примерно 8.5$, в этом 32$. Но большой плюс, что комплект заточен под авто, пользовательских настроек никаких нет. Поставили, залили прошивку и поехал. Завод говорит, что если не едет, значит плохо установили, в этом наверное и самый большой риск.
2. Не согласен, Вы же на вторичке не ланос продавать будете.
3. у нас в Украине это не проблема, стоит копейки, просто меняют документы, новые такие же, но указан тип топлива газ/бензин. Даже эксперта уже проходить не надо.
У нас сейчас цены такие, что на ГБО езда в два раза дешевле, пропан-бутан 12 грн, бензин который я заправляю 31грн.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Damoda
А динамика в движении как?
Не получится ли овощ из за этого?
|
Вообще разницы никакой, я даже не знаю, на чем еду, пока не посмотрю на кнопку. Автомобиль заводится, и греется до определенной температуры на бензине, потом переключается на газ, этого момента вообще не заметно. Сейчас мороз, и я обычно начинаю движение на бензине, автомобиль переключается уже в движении. Динамика как на бензине, не хуже так точно. Эти затупы всякие еще на древнем втором поколении были, на современных комплектах разницы нет