Цитата:
Сообщение от 366
У меня вопрос другой. А кто кого вообще спрашивал? 
|
Дык никто не спрашивал - ЕС еще несколько лет назад директивно взял и ограничил максимальное количество шипов, емнип, до 50 на погонный метр, но с оговоркой, что можно и больше, если производитель докажет, что шипы не наносят вреда дорожному покрытию. Скандинавы доказали и на этом основании нашпиговали свою хакку шипами по самое не хочу. Мишлен, как я понял, сделал то же.
Цитата:
Сообщение от FAWE
то привык или оглох  у меня вот тоже на подменке шипы , до этого в жизни не ездил на шипованной резине , особо разницы не заметил , так же пробуксовывает)) а гул от шипов после 60-70-80 км это у всех такое ? сразу скажу шумоизоляция средняя)) поэтому если ухо к стойке приложить , можно представить, что едешь за бортом 
|
За последние годы катал пирелли, два гиславеда и конти - все шипованные. Никогда проблем с шумом не было. Даже наоборот, когда с лета переобувался в зиму, наслаждался тишиной и комфортом.
Да, еще была отечественная резина (емнип, росава) на служебной машине - гудела жуть как. Примерно так же себя сейчас ведет китайская резина, тоже на служебной. Но им простительно.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
Помимо своего авто много катаюсь на каршеринге, т.к. в центре дорогие парковки. И хочу сказать я Вам, что в Москве никто шипы не ставит. У всех (белка, делимобиль, яндекс-драйв) фрикционка стоит.
Шипы - это для северных регионов где экономят на реагентах.
|
До последнего момента лично для меня никаких недостатков по сравнению с липучкой у шипов не было. Поведение на асфальте плюс-минус паритет, на укатанном снегу и льду - преимущество. Шум сопоставим. Поэтому не вижу смысла отказываться от шипов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Amaxim
На форде стояли michelin x-ice north 4 и сейчас на супе они же, относительно тихая и гребет зачетно, очень доволен резиной.
|
Надеюсь, что и мои "одумаются".