почти 4 года отъездил на одном комплекте и вот только сейчас увидел , как начала вздуваться краска и отшелушиваться ( теперь этот комплект зимний последние 2 года ) а на лето поставил новые такие же оригинал .
По стоимости шиномонтажа ? ну смотрите я купил за 15 тысяч диски , обул на них резину за деньги , но можно найти было магазин где с бесплатным шиномонтажом , но мне колеса подогнали европа мишлен и по цене дешевле было чем на тысячу, отдал около 1600 вроде , правда мне впервые поменяли ниппели и поставили грузики свежие

до этого меняли только грузики , дело было в Vianor'e не реклама, был первый раз вроде ничего , хороший сервис по адекватной цене.
А каждый переобув у них стоит 2400 (правда моют)
Обычно можно дешевле, но там уже не моют, пакеты платные и т.п минусы .
В год надо дважды переобуть колеса почти 5 тысяч, то есть за три года комплект можно оправдать если переобувать самому во дворе, мне не сложно позабавляться с родным домкратом около получаса

хотелось бы иметь гараж и подкатной гараж )) в принципе можно снять на час гараж или заплатить за установку колес если вам не удобно во дворе делать.
Но опять же плюсов больше , вы не зависите от погоды , можно снять и поставить в любой момент не думая , о финансовой стороне вопроса.
Храню на балконе , резину не мою максимум перед снятием обычно машину мою , заодно и колеса относительно чистые, грязь конечно остается но это диски , целоваться я с ними не собираюсь

у каждого свои загоны , кто-то любит чтоб было чисто..но у нас трактор каждый день до сих пор поливает...грязи мало ))