Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2018, 09:53   #1868
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Резина на зиму

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
а еще очень удобно иметь два комплекта резины на дисках, когда шиномонтаж одного колеса стоит 19 евро. То есть 76 евро только шиномонтаж + отдельная плата за съем/установку каждого колеса, аккурат 90-100 евро получится. Набор дисков окупается довольно быстро ;)

P.S. У вас разве нет сервиса, когда колеса на дисках хранятся на шиномонтаже и вы только приезжаете туда в определенное время для замены?
Шиномонтаж R16 в Москве стоит 1500 руб (+/- 20% от крутости организации) = 20 евро.

Просто отвинтить одни диски и привинтить другие - 800 руб. = 10 евро.
Сезонное хранение стоит 2000-3000 руб = 25-40 евро. - в зависимости, как далеко этот сервис расположен.

А ещё колёса надо балансировать хотя бы раз в 2 года. - т.е. тоже примерно 800 руб = 10 евро.

Разницы в цене "отвинтить, заменить и отбалансировать" или "полностью перебортировать" нет.

Но зато счастливым обладателям гаража не надо стоять в очереди: Они могут спокойно за 40 минут с пивом у себя в гараже поддомкратить, отвинтить и поменять практически в любой день. Выпал снег - пошёл в гараж и поменял резину.

А уже потом, когда очереди на шиномонтажах закончатся, спокойно отвезти колёса на балансировку.

Если же оплачивать сезонное хранение - то проще хранить резину без дисков. Всё-равно надо стоять в очереди, записываться и нет такой гибкости.

А вот если сэкономить немножко - это как раз мой вариант - хранить резину на балконе. Конечно пупок не развяжется, но существенно легче притащить баллоны без дисков. Взял 2 покрышки подмышки и пошёл)

PS: Чтобы отбить стоимость второго комплекта дисков - надо делать шиномонтаж 10 лет подряд. Я думаю, мало кто из форумчан владеет автомобилем столько лет.

Последний раз редактировалось Umnikum; 22.10.2018 в 10:17.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх