Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 17:53   #1739
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Резина на зиму

Цитата:
Сообщение от Rezkiy Посмотреть сообщение
Я понимаю за денежку наваять джинсу об одном продукте... Но сделать заказное сравнение? Да тебя производители, которых ты в нем обосрал по судам затаскают.

Да прям там. Это все частное субъективное мнение экспертов, местами подкрепленное результатами испытаний на полигоне.
В тестах бывают странности и даже несуразности. И все не так однозначно. Результат даже без подтасовок "подкручивается". Взять тот же тест Супа... Можно его с ПДД взять и снять минимум баллов 10 (по АР шкале) за комфорт и столько же за управляемость, а можно на евре и 20- баллов в копилочке. Зимой можно устроить сравнение с конкурентами на шипах и снять очков за шумку, а можно на липучках и назвать его очень тихим. Еще баллов 15 разницы. А потом мы устроим тест на прогрев салона. Хочешь всех на холостых прогревай, а хочешь на ходу. Разница в результатах будет более чем заметная в зависимости от выбора метода сравнения. И, повторюсь, это я еще нигде сам по себе результат не подкручивал .

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Появится ледок и ты утром выезжая из двора почувствуешь стрёкот АБС. Твои мозги сразу включатся в режим "еду очень аккуратно", "держу в 2 раза больше дистанцию", "не разгоняюсь более 60".

А на шипах ты его не почувствуешь и будешь наваливать на всю катушку пока не прилетишь в отбойник. Потому что на большой скорости - ничего не спасёт, даже шипы. Особенно когда мороз -20.

Примерно так оно и происходит на недоприводе. Но попасть можно все равно. Я, кажется, на вторую (или третью?) зиму на липучке имел прекрасный шанс попасть в переплет. Ощущая уверенное сцепление наваливал по заснеженной дороге к пустому (по моей дороге) перекрестку. Для того чтобы повернуть на нем направо стал оттормаживаться. А оно не тормозит . Потому что снег трогающиеся расплавили, а морозец прихватил. Т.е. еще 50 метров назад был асфальт под снежком, а теперь лед. И тоже под снежком. В общем, не знаю, затолкал бы я машину в поворот или нет не задев встречных. Но перекресток Т-Т-Т был не Т-образный и я воспользовался возможностью проехать прямо.

На шипах такой нежданчик, наверное, тоже можно поймать. Но для этого отморозиться надо примерно втрое.

Последний раз редактировалось LeftHook; 03.10.2018 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх