28.09.2018, 12:24
|
|
Начинающий Супербовод
|
Re: Покупка суперба
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Чета не вкурил, как тип двигателя влияет на тошнотворные способности?
У меня тоже был пассат В6 и моего ребенка тоже в нем постоянно тошнило. В дизельном супе ни разу. Но так кто не в двигателе дело, а в возрасте ребенка. Вестибулярный аппарат окреп.
|
Мне кажется здесь дело не в вестибулярном аппарате. Скорее в самих людях. Часто в дизельных автомобилях вибрация двигателя передается в кузов на низких частотах и если эта частота попадает в диапазон, который вызывает колебания внутренних органов - появляется именно это ощущение, оно не совсем тошнота.
Бывает сядешь в маршрутку и что-то тебя начинает беспокоить, вначале становится не по себе, потом настигает жара, потом ты чувствуешь, что скоро тебя всего вывернет наизнанку. Как выйдешь из неё какое-то время организм успокаивается. При этом детей часто тошнит, у взрослого больше не тошнота, а неприятное состояние с последующим отходняком.
Маршрутки в основном дизельные. Тошнотные жена замечает в том числе. Да и на отцовом пассате, сидя рядом пассажиром, были похожие ощущения.
У бензиновых двигателей вибраций меньше, поэтому и тошнота почти не встречается. Тип вождения практически не влияет, но резкие газ/тормоз ускоряют реакцию.
|
|
|