Цитата:
Сообщение от mk86
Об этом есть многостраничные холиварные ветки.
Не будем здесь об этом. Ни к чему.
Спор ради спора, но всё-же...
|
Прошу прощения, я был неправ.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от 366
...
Мало, но не спеша подобрать можно.
Ну а +200 тыр надо иметь всегда. Гарантию на 6-8 летнюю тачку с пробегом хорошо за сто и парой-тройкой хозяев не даст никто.
|
Я думаю, имеет смысл рассмотреть покупку нового авто в кредит. Пускай пустую в бедной комплектации - зато с гарантией и без особого выноса мозга. И главное, ликвидную на вторичном рынке через 2 года.
Будете ездить и радоваться.
Вот я также 2 месяца назад смотрел разные машины. И понял, что сейчас не те времена - все считают деньги и никто хорошую машину с маленьким пробегом за дёшево не продаёт. Либо её намотали на столб, восстановили кое-как в гаражах и продают под соусом "не битый, не крашенный, 1 владелец". Либо какие-то серьёзные проблемы намечаются - масло кушает литрами или коробка пинается или что-то такое. В диапазоне 700-800 т.р. (D-класс) на вторичке один автохлам, который по-любому съест больше чем 200 т.р. в перспективе владения более 2 лет.
Конечно, есть хорошие машины и на вторичке, но они обычно уходят по своим каналам. Люди обычно сдают машину в трейд-ин и если вдруг попался клёвый вариант - менеджеры тут же звонят родственникам, друзьям. В открытую продажу такую машину не ставят.
Лучше погулять по салонам, узнать о спецпрограммах, льготных кредитных ставках, стоимости КАСКО и т.д.
ИМХО, вторичку стоит смотреть, когда на руках менее 500 т.р. И надо выбирать машину максимально простую с атмосферным мотором, минимумом опций и проверять-проверять-проверять!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от mk86
странность выбора трёхпедальной версии...
|
Какая же она классная! Фактически в ней в одной 2 совершенно разных автомобиля: релакс-спокойный, плавный. И маленькая зажигалочка - когда обороты более 2500.
И положением палки ты можешь спокойно выбирать - в каком режиме ты хочешь ехать. Мне очень нравится. Я от управления 3-педальной машиной получаю удовольствие.
Мне также часто приходится пользоваться каршерингом с их пинающимеся дёргающиемися автоматами. Меня они реально напрягают, хотя к ним тоже привыкаешь. Вообще когда есть выбор - стараюсь брать в аренду автомобиль с вариатором (каптюр) только по одной причине - он не пинается, едет плавно.
Но, конечно, МКПП - соглашусь, это не для массового пользователя сегодня... Для особых извращенцев.