Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 22:09   #132
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)

Может кому будет полезно...
В очередной раз поменяли маслоотделитель. Причина резкое повышение расхода масла: 600 гр/1500 км (до этого на 10000 км менее 200 гр).
Наконец мне показали что такое маслоотделитель... (заранее извиняюсь за корявые объяснения ) - это круглая, пардон, хрень, которая крепиться к крышке ГБЦ справа от маслозаливной горловины. Ее видно, если снять защитный кожух двигателя. Как мне объяснил местер (дилер АСЦ на Таганке) вокруг этого девайса все было в масле. Эта же штука при неправильной работе приводит к маслянному запотеванию на патрубке (который слева за двигателем) из-за избыточного дваления в этом самом патрубке.
Повторную замену маслоотделителя объяснили очень размывчато, но смысл сводился к тому, что он был "неправильно" прикручен к крышке ГБЦ. Они (мастера) это видели и в последний мой визит, но ничего не предприняли и пркрутили его также "криво" (криво - не оригинальными болтами). В этот раз они нарезали новую резьбу (видимо в крышке ГБЦ) и прикрутили как надо...
Вот такая история
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх