Цитата:
Сообщение от LeftHook
Пара вопросов есть: 1. штатная резина 16 х 1/ 1.35 (ERTRO 35-349). Могу ли я поставить резину 16 х 1 1/2 ERTRO 40-330, либо 16 1.5 ERTRO 40-305 (я не очень понимаю как, но это разные размеры). И имеет ли смысл ставить резину 1.5/100psi?
|
А для чего, если не секрет? Более высокий профиль чтобы мягче?
Цитата:
Сообщение от Matteo
2. Седло крепится необычно: у седла внизу как бы Т профиль, как на швеллере и оно может двигаться внутри крепления с надписью SDG. Никогда не видел подобную систему. Можно ли найти замену этому седлу, чтобы не так уродовать пятую точку? Лучше всего был бы какой-нибудь Brooks B66, наверное (и колебания бы гасил), но это седло весит чуть меньше килограмма, что дофига. И как его крепить - опять же непонятно.
|
Для таких пробегов можно просто гелевую накладку. Или поискать просто пухлое широкое седло. Брукс нужно будет "раскатывать" под свою попу 300-600 км. При таких пробегах это годы... Не вижу смысла в Бруксе, если меньше 30 км в день. Можно в 2-3 раза дешевле подобрать, главное "размер" попы узнать.
Цитата:
Сообщение от Matteo
3. Стоит ли заморачиваться с заменой задней звездочки с 13-зубой версии на 15-зубую, например?
|
Меняй переднюю на 32 зуба. Я ведь правильно понял, что рекорды скорости не нужны? Или даже на 28, если горки по пути есть. Но это совсем неспешная езда будет. Зато можно будет приличный каденс держать, мышцу сердечную тренировать. Опять же коленям в плюс.
Цитата:
Сообщение от Matteo
4. Цепь выглядит "белой", напомните, плиз, чем там ее смазывать, чтобы не пачкалась? Где-то было в ветке.
|
Не хочешь марать руки используй парафиновые смазки. Только перед первым нанесением рекомендуется хорошо обезжирить. При ваших планируемых пробегах можно не заморачиваться и купить заводской пузырек с "двусмысленным" названием)) Я катаю больше, поэтому "варю" в смеси парафина, пчелиного воска и машинного масла

Звучит аццки, но на самом деле занимает 15 минут в месяц с себестоимостью 150 р в год

Если кому интересно, могу подробнее написать
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Фея
Вчера наконец-то дали нам тепло на Урале, решил туринговый формат велосипеда затестить. Взял на тест-драйв Diverge спешевский. Ну что могу сказать... Не на том я столько лет катаюсь) Нафиг эти МТВ нужны вообще. Имеет ли смысл рассказывать в чем отличия. Наверное нет. Это просто совсем все по-другому. И скорость, и управляемость, и комфорт. Есть свои скажем так, даже не минусы, а особенности. Клиренс пониже, нужно следить за положением педалей при проезде апекса кочки, переднее колесо довольно близко к педалям, иногда за кросовок задевает. Но как он едет, это песня 70 км даже не заметил, как проехал. Вернусь из отпуска, Секвою этого же производителя тестить буду.
|
Цитата:
Сообщение от Фея
Но нужно тестить Секвою (дешевле тысяч на 10-15 в верхних комплектациях). Если она будет не сильно уступать в скорости и рулежке, то под мое катание она больше подойдет. Она помягче должна быть из-за рамы + на нее можно пошире колеса поставить и полноразмерные крылья.
|
Цитата:
Сообщение от Фея
Обещают, что Секвоя будет очень мягкой. Это чисто туристический велосипед, спроектированный под ежедневные многокилометровые передвижения по дорогам с кучей баулов. Спокойно встают 38 покрышки с полноразмерными крыльями. Влазят даже 42-е, но без крыльев уже. Нужно смотреть, в ущерб чему и на сколько это получилось.. В принципе, за скорость и рулежку я готов простить Diverge-у некоторую жесткость
|
В этом году отпуск у меня подзатянулся

Но свои планы я стараюсь выполнять

В итоге Секвою я затестил в окресностях Малград де Мара и в Екатеринбурге

Ну что могу сказать... Геометрия рамы для меня так же оказалась годная, как и в Дивердже. Накат тоже очень даже ничего. На спусках педали начинаешь крутить метров на 80-100 позже МТБшников. В Испании много приходилось ездить по горам, но колени чудным образом не давали о себе знать на следующий день. Увы, моя Мерида FLX 800 Карбон этим похвастаться не может... В Екатеринбурге проехал тем же маршрутом, что и на Дивердже + еще на одну покатушку с маньяками съездил по аццкой пересеченке. Набор высоты за 102 км 2500м. В Испании и на Родине была Секвоя в максимальной комплектации с хромолевой рамой и шоссейной резиной. Цена на наши деньги в районе 260 т.р. Но очень легкая для таких габаритов. Трансмиссия везде 1х11, тормоза гидравлика (масло). В общем если в кратце, то не настолько она комфортнее, чем медленнее. Плюс значительно хуже рулежка. Секвоя, эдакий крейсер, на котором хорошо ехать по прямой, асфальтированной дороге, с баулами весом килограмм 30-40. Более широкая и пухлая резина совершенно не превосходит по "сглаживанию" неровностей дороги встроенный в рулевую колонку амортизатор на Дивёрдже. И посадка на Секвое более "расстянутая". И штатный руль более ориентированный на прямолинейное движение... В общем не мое это. Буду брать Дивёрдж. Если потребуется большая мягкость при езде, то куплю аммортизирующий подседельный штырь и сменную пару колес 26 дюймов на 3 дюймовом профиле. В сочетании с аммортизатором в рулевой колонке должно быть очень мягко. Готов ответить на вопросы, если будут