Цитата:
Сообщение от possva
Заправщикам даю всегда, сам когда то с них начинал в Москве. Большинство их работает на аутсорсинге и к штату отношение никакого не имеет, а соответственно з/п маленькая и штрафы, поэтому для них копейка дорога. В юности, когда работал ими спокойно 1000-3000р в день зарабатывал на чае.
ВР когда начинало с постоплаты, тоже были проблемы уезда, это вешалось на заправщиков- не уследил, сейчас узеды Очень редки у них.
А вот как раз за границей они не берут чаевые, по крайней мере везде где заправлялся говорили, что запрещено и не хотят быть уволенными.
Что касаемо уезда с "пистолетом", то главная опасность в том, что при сработке разрывной муфты гайка на шланге может повредить авто, все остальное это сказки и "пистолет" приводится в боевое положение за 30сек, хотя мы сами в юности баловались подобным и брали "за разрыв" 1000-2000 руб  т.к. клиент не хотел париться и составлять разные бумажки.
PS А я вот никак не привыкну к электронным деньгам, если в кошельке нет налички, для меня трагедия. На карточках храню не боле 5000 как н/з. 
|
раз про заправщиков.
Ненавижу услуги, которые мне навязывают и не нужны, я сам в состоянии вставить пистолет в заливную горловину и заправиться по системе ПОСТ-оплата, да возможно на заправках, где постоянно толпы - заправщики ускоряют процесс или для девушек.
То, что они на аутсорсинге - они конечно молодцы, только этот аутсорсинг организовала компания владелец ЗС, обычно это делается для экономии средств и прочего.
Но я бы ещё закрывал на них глаза, если бы у нас бенз стоил столько сколько и должен стоить в нефтедобывающей стране, если бы качество было на уровне, если бы бензин не разбавляли, не мухлевали с объёмами заправки и прочим прочим, конечно тогда можно подкинуть мелочи. А так в РФ что не заправка, то рулетка.