Цитата:
Сообщение от possva
СтражДорог, Димтрий, т.е иными словами камеры находятся на балансе некой организации, а гибдд берет их в аренду или не берет, а только разрешает устанавливать?
|
Не совсем. Эта организация - как правило, правительство (администрация) субъекта РФ. Т.е. те, кто являются владельцами дороги. Иногда они обслуживают их сами, иногда отдают на аутсорсинг.
Кстати, закон еще позволяет использовать системы ФВФ на концессионных основаниях, когда система приобретается и устанавливается на средства коммерческой организации и сидит на проценте от собранных штрафов.
Роль ГИБДД лишь в том, чтобы получить с камеры информацию, рассмотреть, вынести постановление, запаковать в конверт и отправить адресату. Плюс еще отследить уплату штрафа. При этом у ГИБДД никакой финансовой заинтересованности в работе систем ФВФ нет, т.к. все штрафы идут в бюджет субъекта РФ.
Цитата:
Сообщение от possva
откуда (где взяли) сотрудники ГИБДД с Аматой в предыдущие выходные на М4
|
Ну откуда ж я знаю... Наличие системы ФВФ априори исключает необходимость наличия человека рядом, т.к. постановления выносятся совершенно в другом месте. Ну разве что охранять систему от наиболее впечатлительных сограждан. Не думаю, что этим занимаются офицеры полиции.