Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2018, 12:34   #191
OBender
Модератор
 
Аватар для OBender
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Щербинка
Сообщений: 3,162
OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:
Сообщение от possva Посмотреть сообщение
OBender, А вот нет, вы наверно не все читаете, это про Крис
5.4.2. Для режима видеонаблюдения
Для работы в программе «Видео» и записи дорожной обстановки возможна установка ФД под любым удобным для наблюдения углом по отношению к дороге.
5.12. Порядок работы с программой «Видео»
5.12.1. Назначение
Программа «Видео» предназначена для визуального контроля и записи видеороликов дорожной обстановки (для фиксации различных нарушений ПДД: (пересечение сплошной линии разметки, запрещенный выезд на встречную полосу и т.д.). Фиксирование скорости не производится.
Еще. "Проверьте по видеоизображению и полученным стоп-кадрам правильность установки датчика".
5.12.3. Запись роликов
Зеленый индикатор и надпись «Есть связь» означает наличие связи. Красный индикатор и надпись «Нет связи» означает отсутствие связи.
В правой части окна транслируется в реальном времени изображение с камеры. Чтобы временно прекратить трансляцию целей, нажмите кнопку.Чтобы возобновить трансляцию целей, нажмите кнопку . При этом, пока не нажата кнопка «Запись», видеоизображение не фиксируется. Чтобы начать запись кадров, нажмите кнопку «Запись». Начнется запись кадров видеоролика в буфер. Для остановки записи кадров в буфер нажмите кнопку «Остановить запись». Пока запись идет, изменять настройки нельзя. Максимальная длительность ролика – 2 минуты.
Опять пункты, выдернутые из контекста...

С полной инструкцией можно ознакомиться здесь: https://docviewer.yandex.ru/view/917...age=61&lang=ru


Так вот, крис не будет работать с самопальным ПО, только со специализированным МП (если говорим о ноуте в авто). Данное ПО позволяет контролировать только один фоторадарный блок. Данный блок может быть либо настроен на контроль скорости, либо на трансляцию видео. При этом видео режим с существенными ограничениями

Цитата:
Если в данный момент производится трансляция изображения,
работа с записанными роликами невозможна.

т.е. возвращаясь к нашей ситуации, одновременное подключение двух крисов к одному МП не заложено в ПО. При трансляции вариации с записью невозможны. При этом в истории указывалось на два видео с разных фоторадарных блоков.

т.е. для тупой попытки развода необходимо сложное техническое решение, как минимум два блока, прошедших поверку и сертификацию, два комплекса Мобильный Пост, также прошедших поверку и сертификацию и мастера видеомонтажа, который должен мастерски предугадывать какое именно авто проедет оба участка в левой полосе. Потому как при попытке записи одного авто, режим трансляции отключается и остальные едут "безнаказанно".
В инструкции, из которой Вы взяли пункты подробно описан процесс установки, настройки и работы всего комплекса. Никаких чудесных функций для того, чтобы фантазировать на тему рассказанного в нем не заложено.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
possva, Т.е допускается накладывать штраф за одно и то же нарушение двумя паралельно работающими системами видеофиксации? Добавлено через 1 минуту Т.е стоят 2 инспектора, один останавливает, а другой говорит - потом ко мне зайди, я тебе тоже штраф выпишу)))
Цитата:
Сообщение от possva Посмотреть сообщение
Это не считается одно и тоже нарушение, 2 разные камеры, два разных протокола, 2 разных места и разное время.

Тоже всегда был интересен данный момент. Но полагаю, что у любого ограничения должна быть зона действия. Т.е. если ты превышаешь скорость на участке где действует один и тот же знак ограничения скорости - то это одно и то же нарушение и выписать за него многократно штраф не получится. Но если тебя снимает первая камера, через 200м, допустим перекресток и новый знак ограничения, после которого стоит вторая, то теоретически можно схлопотать и второй.

Добавлено через 3 минуты

P.S. нашел такую информацию, возможно, кому-то может пригодиться:


Цитата:
Если камеры, фиксирующие нарушения ПДД, установлены относительно близко друг к другу, за одно правонарушение вам может прийти штраф с нескольких камер. Однако в соответствии с административным законодательством никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение (ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ).
Если вы считаете, что поступившие в ваш адрес постановления о привлечении к административной ответственности вынесены за одно и то же правонарушение, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.


Шаг 1. Убедитесь, что штраф пришел за одно и то же правонарушение.
Если камеры зафиксировали правонарушение, произошедшее на разных улицах в процессе движения автомобиля, то постановления вынесены правомерно, поскольку при совершении лицом двух и более правонарушений наказание назначается за каждое совершенное правонарушение (ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ).
Если же две или три камеры действительно установлены в одном месте и зафиксировали одно правонарушение, то вынесение нескольких постановлений неправомерно.

Шаг 2. Подготовьте жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.
В жалобе изложите фактические обстоятельства дела и приведите доказательства, обосновывающие вашу позицию.
К жалобе приложите копии постановлений о привлечении вас к административной ответственности.

Пример. Содержание жалобы
Я, Иванов Сергей Васильевич, получил по почте два постановления об административном правонарушении от 21.08.2015 (можно также указать номера постановлений) по одному нарушению с наложением на меня штрафа в размере 3000 руб. по каждому постановлению. С одним из постановлений я не согласен, поскольку указанные в постановлениях дата и время правонарушений практически совпадают, следовательно, я мог совершить только одно из вменяемых мне правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ. На основании вышеизложенного и ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ прошу одно из постановлений отменить.

Шаг 3. Подайте жалобу и представьте доказательства в уполномоченный государственный орган или суд.
В течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления жалобу можно подать вышестоящему должностному лицу или в районный суд по месту рассмотрения дела (п. 3 ч. 1 ст. 30.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Примечание. По данной категории дел вышестоящим должностным лицом является начальник центра автоматизированной системы фиксации административных нарушений.

По выбору заявителя жалоба может быть подана (ч. 1, 3 ст. 30.2 КоАП РФ):
- непосредственно вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
- через должностное лицо, которое вынесло постановление по делу и которое обязано в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела вышестоящему должностному лицу или в соответствующий суд.
Дело об административном правонарушении, зафиксированном камерами видеонаблюдения, рассматривается судом по месту его совершения (то есть по месту его фиксации камерами видеонаблюдения) (ч. 3 ст. 28.6, ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ; п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5).
Жалобу можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Шаг 4. Дождитесь рассмотрения вашей жалобы.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении должна быть рассмотрена (ч. 1, 1.1 ст. 30.5 КоАП РФ):
- в течение 10 дней со дня ее поступления со всеми материалами дела должностному лицу, правомочному ее рассматривать;
- в течение двух месяцев со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный ее рассматривать.
здесь

Последний раз редактировалось OBender; 12.07.2018 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх