Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 21:35   #87
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
Денис, мониторьте пожалуйста поподробнее, я тоже собираюсь приобретать.
Выделяю приорететы:
Hd
Желательно две камеры (перед/зад)
Чувствительность в суммерках
Желательно gps
Желательно физическое разделение накопителя (архив в потойном месте, на случай насильственного изъятия)

На верно, чего то упустил, дополните...
Ну по таким параметрам сейчас ничего нет, а если и есть, то дорого.
ну пойду по пунктам.
HD, его сейчас оч многие производители предлагают, но тут могут быть подводные камни, первое, это конечно качество матрицы и оптики, даже если у вас файл будет писать ФулХД, это не значит что оптика его может выдать, дальше матрица, при низко освещенности четкость падает, и в итоге до ХД оч далеко. Еще насколько я знаю, есть засада с углом охвата объектива, в среднем многие обещают чтото в районе 120-140 градусов, но многие не договаривают, что такой угол будет только при более низком разрешении, типа 1280х720. Ну и конечно скорость записи. Многие пишут 30 кадров в сек. но и тут могут быть засады, типа в высоком разрешении скорость падает до 15 или даже 10 кадров, ну и если в видеорегистраторе есть более двух камер, то скорость может делиться на два канала.
По поводу двух камер, бывают регистраторы где две встроены в один корпус и где одна выносная, для себя надо выбрать, для чего вам вторая, встроенная, писать салон (например разговор с ГАИшником) или выносная, прилипить ее в любое другое место (например на заднее стекло и писать вид назад).
Про чувствительность в сумерках,уже писал выше, зависит от матрицы. ИК подсветку не считаю нужной, так как в темноте света фар вполне достаточно, все равно эта подсветка далеко не бьет.
GPS и G-сенсор (датчик удара), вещи полезные, но, если вы часто привышаете скорость, то данные о ней на видео, могут быть вам во вред (если в случае ддп или грубого нарушения правил придется отстаивать свои прва в суде.) Ну зато если вы не нарушали скоростной режим, всегда можно доказать сотруднику ГАИ что он не прав.
По поводу разделения накопителей сказать ничего не могу. Могу сказать про кодеки и форматы записи. Раньше многие регистраторы писали в свой формат, и видео с них можно было смотреть только на компе, с помощью специального плеера. Сейчас многие пишут в avi и mov и жмут кодеком Н.264. Это гораздо удобнее можно просмотреть видео (если вы выбрали модель без монитора, про это ничего говорить не буду, это кому как нравится) с помощью любого компа или почти любого смартфона.
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх