Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2018, 12:05   #171
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
litvintsev, блин.... я тоже иногда еду соблюдая ПДД полностью по скоростному режиму. И в плотном потоке я таких ситуаций не встречаю.
А знаешь почему, потому что я успеваю завершить маневры ДО появления чуда сзади. Всего лишь чуть надавив на газ и ускорившись до "нештрафуемого" лимита.

Что я делаю не так? Или зад фабии столь грозен, что все его начинают бояться?
Не всегда так. Если я обгоняю не 1 машину, а поток из 10-15 шт, на это время поболее уйдет. И я не буду на, скажем, допустимой скорости 125 втискиваться в поток, лишая безопасной дистинции себя и рядом в потоке едущих ради того, кто хочет с нарушением 140 валить. Плюс, встречая зачастую колейность, точно не буду, как сурок, играть в шашечки ради особо избранных. Мне, кстати, тоже хочется ехать быстро, а не пропускать в медленном потоке нарушающих, но в рамках пдд или хотя бы без штрафов.
Да обычно замечаю что вполне себе грамотно по скорости разделяются потоки: 80, 90, 100, максимально разрешенная.