Выглянул недавно я в окошко и увидел из под капота валит дым. Ну паники нет, ибо я знаю что это. Начал смотреть - выхлоп забит. Где и как забил не понял ибо уже 1 раз забивал и там я реально по хорошему снегу ехал задом, ну в общем не важно. Трубу прочистил, а вот белый и густой дым остался. Лезем смотреть что и как. В итоге решил всё же снять полностью котёл. Снял. На глушителе, а он из го..на сделан, в 2 местах прогары один запаял, а второй обнаружил уже после пайки и не стал заморачиваться. Пообщался с людьми знающими. Моторчик запускал напрямую, воздух есть. Вторая мысля у знающих перелив соляры. Узнаю контакт человека, еду к нему с соплом для регулировки. Но опытный глаз выявил забитость сетки не сгоревшей соляры. Долбанул он по ней и выпал кусок кокса. В общем послали меня. Послали чистить и пробовать ставить или менять сопло (мин. цена при беглом поиске 14 т.р.) Ацетон конечно помог, но до конца пришлось чистить газовой горелкой и проволокой, что не взяла горелка. Собираем всё в зад и скрестив пальцы запускаем. Вроде работает, а значит 14 тысяч останутся у меня. Очень сильно скорозировала площадка под глушителем, возможно соляра попадала при смене фильтра, может что ещё.
Кто будет снимать сам будьте аккуратны отломил 2 колодца у фишек. Скорее всего пластик высох от температуры, соответственно печальная проблема по плате скорее всего верна, т.к. этот кожух с фишками как раз над ней стоит.
В общем будьте внимательны с выхлопом.
Ну и немного фоток.
В разобранном виде на столе.

Виновница

То что вышло после горелки газовой, остатки.

В камере всё чисто

Ни 1 запчасти лишней не осталось