Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 19:33   #1193
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тормозные колодки

Den-sl,
Мысль ясна. Разберем ее?
Для этого воспользуемся картинкой из драйва.

Итак,на ней новая втулка и изношенная. Если допустить что эти ребра они же кольца и бурты подламываются то и изношенны они будут на один бок,криво. А на фото абсолютная плоскость говорящая о том что ,скорее всего,палец елозит по ней не подламывая края.
Далее. Если все же конструкция изначально подразумевает такую работу колец то разве не логично сделать эти кольца в форме елочки? Что бы добиться большего усилия на возврат пальца.

Третье. Если мы возьмем и при замене(ну или просто на столе) засунем палец во втулку он что выстрелит назад? Ну пусть не выстрелит а хотя бы плавно вылезет обратно? Ну ведь нет.

Ну и наконец,я вынужден повторится. Да ты и сам пишешь про силы воздействующие на колодки.

Цитата:
Сообщение от Den-sl Посмотреть сообщение
за счет биения диска
Как можно сопоставить эту силу с силой какого то буртика на втулке,чисто гипотетически оттягивающего палец. Это же ничтожное усилие. Разве можно всерьез на него рассчитывать?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
Хоть и не трансмиссионное
Ну а какое? Вообще то выше меня просили ничего не говорить про лодочные масла. Правда почему меня если крайне неудачный пример привел ты я так и не понял. Конечно,если интересно,я дам полный расклад как там и что работает и взаимодействует с водой. просто увлекаюсь этим немного.

Цитата:
сколько тормозных систем спроектировали вы?
А мне не надо для любования звездным небом быть ни космонавтом ни астрономом.
Ровно так же для того что бы эксплуатировать тормозную систему совершенно необязательно ее разработать самому.

Цитата:
хорошо описаны процессы происходящие в суппорте.
Это мои мысли на этот счет. Если они ошибочны то я прошу(не требую) их опровергнуть и указать на ошибки. То что я дурак и словоблуд и так далее,пожалуйста не надо. Про себя я и так все знаю.

Последний раз редактировалось 366; 17.03.2018 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх