Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 14:15   #1177
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тормозные колодки

iSewen,
Ты посмотри что ты сам пишешь. Стопроцентное словоблудие и непонимание конструкции узла. В противном случае ты бы просто дал исчерпывающий ответ. Мне и требовать ничего было бы не надо.
Однако же вместо этого ты переходишь уже почти что к оскорблениям. Чего ты еще ждешь после этого придя вечером? Мне бы обидеться да и послать по известному адресу и тебя и твои ожидания но я не таков. Мне не обидно,мне печально когда люди вроде бы технически подкованные,мало того что верят в лютую собачью чушь с драйва ру так еще и начинают пересказывать,призывать вникнуть и жирным шрифтом цитировать.

Vitamin,
Воздержись пожалуйста от микрокаплей и других описаний присадок введенных в лодочное трансмиссионное масло. Совершенно очевидно что ты пишешь что то лишь тебе одному известное и существующее лишь в твоем воображении.Все это не имеет никакого отношения к действительности.И работает совершенно не так.

Цитата:
Сообщение от lexy Посмотреть сообщение
Очевидное отсутствие ответа на прямой вопрос был отклонен
Ну что же,раз требуется развернутый ответ то изволь.
Итак давайте представим себе обсуждаемый узел. Здесь нам очень помогут фотографии шизофреника с драйва. Собственно это единственный полезный момент в статье.
Что же мы видим в разрезе. Видим две части втулки. Одна из них внешняя,является по сути пыльником с затычкой и ни на что особо не влияет. Поэтому касаться ее не будем. А вот вторая,та которую при установке охватывает обойма интереснее. Что же она более всего напоминает? Да цилиндр. А палец тогда это поршень. С той разницей что в этой паре двигается цилиндр по поршню а не наоборот. Чего не хватает?Так колец же. И тут на сцену выходят ребра(с). Конечно же никуда они не выгибаются, не сжимаются и не выталкивают палец почуяв его шевеленье. Это же не сфинктер,как бы он не вдохновлял автора говенной статьи. Собственно почти и все. Нам что надо то от узла? С одной стороны нужен достаточно свободный,без заедания ход а с другой достаточно плотный,без зазоров и люфта охват детали. Сделать втулку внутри плоской невозможно. Будет или палец тяжело перемещаться или нужет большой зазор. В который будет попадать мусор и поскольку деваться ему некуда износ узла будет лавинообразный. Это неприемлемо.
В нашем же случае мусор счищается ребра...тьфу кольцами в межреберное же пространство. Где и пребывает.
Ну и в конце. Разумеется эти кольца никаким образом не выталкивают палец помогая растормозить суппорт.И никакая смазка не мешает им это делать. Просто за отсутствием процесса как такового. Просто надо понимать какие в суппорте действуют силы разнонаправленные. По сравнению с ними,даже если сконструировать какие то выгибающиеся кольца(пля, ну какой же бред сивой кобылы) то их усилие будет ничтожно.
Я достаточно полно ответил на вопрос?

Теперь что касается смазки. Я думаю что производитель здесь подстраховался. Напиши он надо смазывать смазкой такой то и цена ее вот такая то. Что произойдет? Да каждый дебил начнет экономить и подбирать аналоги которые "ничем не хуже". И возможная страшилка с налипшей на смазку грязью здесь меньшее из бед. Гораздо хуже если резина распухнет. Деваться резине из обоймы некуда,поэтому клин неизбежен. В таком случае действительно лучше не мазать вообще.
Я же смазывал,смазываю и буду смазывать впредь теми лубрикантами которые именно для этого и предназначены. То есть благотворно влияют на состояние резины и и на свободный ход пальца.
ЗЫ. Обьяснять почему смазки не должно быть много нужно? Или это и так понятно? А лучше спросите об этом на драйве. Очень интересно что в ответ услышите.

Цитата:
Сообщение от lexy Посмотреть сообщение
Заговор маркетологов, и принуждение менять втулки за 200р
Ну они видимо,в отличии от некоторых,читают книги и мотают на ус. И в результате образование обращают в деньги. Мы же тут дураки поэтому ограничимся анекдотом.
Раскольникова спрашивают, стоило ли убивать бабушку за 20 копеек.
- А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
дабы неискушенные пользователи
Вот таким и оставайся. Честно,твой уровень это открыть-закрыть пробку бака.При этом,если повезет,не облить соляркой гульфик.

Последний раз редактировалось 366; 17.03.2018 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх