iSewen,
Ты посмотри что ты сам пишешь. Стопроцентное словоблудие и непонимание конструкции узла. В противном случае ты бы просто дал исчерпывающий ответ. Мне и требовать ничего было бы не надо.
Однако же вместо этого ты переходишь уже почти что к оскорблениям. Чего ты еще ждешь после этого придя вечером? Мне бы обидеться да и послать по известному адресу и тебя и твои ожидания но я не таков. Мне не обидно,мне печально когда люди вроде бы технически подкованные,мало того что верят в лютую собачью чушь с драйва ру так еще и начинают пересказывать,призывать вникнуть и жирным шрифтом цитировать.
Vitamin,
Воздержись пожалуйста от микрокаплей и других описаний присадок введенных в лодочное трансмиссионное масло. Совершенно очевидно что ты пишешь что то лишь тебе одному известное и существующее лишь в твоем воображении.Все это не имеет никакого отношения к действительности.И работает совершенно не так.
Цитата:
Сообщение от lexy
Очевидное отсутствие ответа на прямой вопрос был отклонен
|
Ну что же,раз требуется развернутый ответ то изволь.
Итак давайте представим себе обсуждаемый узел. Здесь нам очень помогут фотографии шизофреника с драйва. Собственно это единственный полезный момент в статье.
Что же мы видим в разрезе. Видим две части втулки. Одна из них внешняя,является по сути пыльником с затычкой и ни на что особо не влияет. Поэтому касаться ее не будем. А вот вторая,та которую при установке охватывает обойма интереснее. Что же она более всего напоминает? Да цилиндр. А палец тогда это поршень. С той разницей что в этой паре двигается цилиндр по поршню а не наоборот. Чего не хватает?Так колец же. И тут на сцену выходят ребра(с). Конечно же никуда они не выгибаются, не сжимаются и не выталкивают палец почуяв его шевеленье. Это же не сфинктер,как бы он не вдохновлял автора говенной статьи. Собственно почти и все. Нам что надо то от узла? С одной стороны нужен достаточно свободный,без заедания ход а с другой достаточно плотный,без зазоров и люфта охват детали. Сделать втулку внутри плоской невозможно. Будет или палец тяжело перемещаться или нужет большой зазор. В который будет попадать мусор и поскольку деваться ему некуда износ узла будет лавинообразный. Это неприемлемо.
В нашем же случае мусор счищается ребра...тьфу кольцами в межреберное же пространство. Где и пребывает.
Ну и в конце. Разумеется эти кольца никаким образом не выталкивают палец помогая растормозить суппорт.И никакая смазка не мешает им это делать. Просто за отсутствием процесса как такового. Просто надо понимать какие в суппорте действуют силы разнонаправленные. По сравнению с ними,даже если сконструировать какие то выгибающиеся кольца(пля, ну какой же бред сивой кобылы) то их усилие будет ничтожно.
Я достаточно полно ответил на вопрос?
Теперь что касается смазки. Я думаю что производитель здесь подстраховался. Напиши он надо смазывать смазкой такой то и цена ее вот такая то. Что произойдет? Да каждый дебил начнет экономить и подбирать аналоги которые "ничем не хуже". И возможная страшилка с налипшей на смазку грязью здесь меньшее из бед. Гораздо хуже если резина распухнет. Деваться резине из обоймы некуда,поэтому клин неизбежен. В таком случае действительно лучше не мазать вообще.
Я же смазывал,смазываю и буду смазывать впредь теми лубрикантами которые именно для этого и предназначены. То есть благотворно влияют на состояние резины и и на свободный ход пальца.
ЗЫ. Обьяснять почему смазки не должно быть много нужно? Или это и так понятно? А лучше спросите об этом на драйве. Очень интересно что в ответ услышите.
Цитата:
Сообщение от lexy
Заговор маркетологов, и принуждение менять втулки за 200р
|
Ну они видимо,в отличии от некоторых,читают книги и мотают на ус. И в результате образование обращают в деньги. Мы же тут дураки поэтому ограничимся анекдотом.
Раскольникова спрашивают, стоило ли убивать бабушку за 20 копеек.
- А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от birelli
дабы неискушенные пользователи
|
Вот таким и оставайся. Честно,твой уровень это открыть-закрыть пробку бака.При этом,если повезет,не облить соляркой гульфик.