Цитата:
Сообщение от navysuperb
Я ведь хорошо помню D-4 ХС-70 163 л/с и 6-ст автоматом, и имея на 30 кобыл меньше ХС-70 бодрее D-4 V-90, причем заметно бодрее
|
это из серии "раньше трава была зеленее"

. Полноприводный ХС70 Д4 на 163 силы с 5-цилиндровым двигателем 2.4 литра имел разгон до сотни 10.4с, 181-сильный - уже 9.2с, самый быстрый Д5 на 220 сил - 8с до сотни. И все они - медленнее нынешнего моноприводного V60 с Д4 VEA, там 7.6с. Мне-то как раз 8-ступка куда больше старой шестиступки понравилась, сравнивал буквально пересаживаясь из одной машины в другую. V90 по бумажкам 8.5-8.7с до сотни (AWD медленнее), то есть только один из последних Д5 на ХС70 был чуть веселее.
2.4 литра выигрывает у VEA только с чипом и на высоких скоростях (веселее едет после 160 км/ч), а так новые моторы даже поинтереснее будут.
Я тоже скептически относился к этим высказываниям, пока "в лоб" не сравнил. Двухлитровый пятицилиндровый двигатель хоть "учипуйся", но сильно быстрее он не поедет. Heico Sportiv (одни из весьма уважаемых и очень дорогих тюнеров) вон
до 195 сил с него снимают, однако разгон при этом улучшается очень незначительно.