Re: Прошлый опыт и опыт езды на авто с ДСГ
Trevel, когда мы пешком под стол еще ходили, сначала уяснили, что к расскаленной до красна сковородке, забытой бабушкой на плите, дотрагиваться - очень больно. Затем мы уяснили, что и не красна сковородка (просто чуток разогретая) может причинить боль. В результате мы выработали инстикт - не прикасаться к сковородке. Ни мы, ни бабушка не хотели ожогов, но так сложилось.
Так, что ОД тут не причем - просто работники ОД и мы - единое целое.
Просто одни способны ассоциировать и спроектировать случай со сковородкой на авто, а другие - нет.
Смешно, конечно, но заводя авто, придурок ощущает как стартер тянет маховик, как маслонасос засасывает масло, как кольца размазывают масло по сетке хона, как холодное масло не успевает стекать в поддон - поэтому придурок не раздумывает погреть ли двигатель 2-3 мин.
У придурка нет ДСГ, ни здесь - гнусные мысли - как начать движение на непрогретой совсем механической части ДСГ. Отсюда - дурь - двигаться только на 1-ой в режиме ТТ до выезда из гаражого кооператива или со двора на проезжую часть и продолжать движение, давая маслу разжижиться, а электронасосу мехатроника создать давление в системе гидравлики.
Зная о двумассовом маховике надо страться не прожимать его демпферы очень часто - только вот как это сделать в рваном пробочном режиме. Выход один - опять-таки пользоваться ручным переключением, заставляя переключаться "по требованию" (учитывая обороты двигателя и скорость).
Помните водители в автобусах объявляли: "остановка по требованию" - нет звонка - давили экспрессом. Ну а мы вместо звонка, увидив свободное пространство просто отклоним селектор и поедеа в автоматическом режиме "Д".
Мы же люди, а не медведи цирковые.
|