Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 21:58   #1659
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Резина на зиму

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Все эти байки про сроки годности в топку.
Не согласен. Имею 2 примера. Когда-то я приобрёл автомобиль у родственников, с которым мне досталась липучка, кажется даже это был мишлен. Эта липучка была приобретена новой вместе с автомобилем прямо в автосалоне в 2003 году. В 2008( или 9-ом) эта машина досталась мне с пробегом 80 ткм и родными комплектами резины, износ которых был ну процентов по 50, т.к. водилем была аккуратная тётя, в повороты не закладывала с места не шлифовала и т.д. И вот под конец первой моей зимы на этом авто вдруг машину стало дико колбасить во время движения, будто я на овалах еду. В итоге при большом остатке протектора, но из-за времени, резину всю стало вести, она напрочь потеряла форму, будто вся в волдырях, причём в зоне протектора, хотя внешне выглядела нормально. Выкинул. И у товарища был опыт. Едем с ним как-то на его машине, он мне жалуется, что на малых скоростях машина подпрыгивает будто, хотя всё отбалансировано. На вопрос, что за резя, он ответил, что выгодно ухватил её на авито почти без износа в начале зимы, типа на них мало ездили и всё такое. Я изложил свою версию, когда остановились, всё подтвердилось, баллоны были как Квазимодо, с еле-еле, но заметными горбами. Замена сразу решила проблему.
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх