Цитата:
Сообщение от Matteo
и вам доброго вечера, вежливый нуб.
Вы не очень интересовались вопросом, похоже. Дело не только в классе.
- в мазде двигатели атмосферные, у суперба только турбо-бензин
- у суперба только ДСГ автоматы, без вариантов, какие там у мазды коробки?
- у суперба дофига места как сзади, так и в багажнике, в мазде-6 - ну примерно как в гольфе, не больше (специально сравнивал)
- суперб на MQB предлагает полный набор ассистентов за весьма гуманные деньги, а что там у мазды?
ну итд, куда ни ткни - совсем разный подход.
Хотя если основной критерий - "молодежно" или нет, то тогда маректологи не зря свои макароны жуют и развешивают.
А класс одинаковый, да, ну так я же и написал, что страус с кенгуру с одинаковой скоростью бегают.
|
Что правда? А я то не знал всего этого. Но только эти конструктивные отличия не отменяют того факта, что обе машины из одного класса, как по стоимости, так и по габаритам. Да есть отличия в управляемости, шумоизоляции и по месту в салоне/багажнике. Да используются разные двигатели. Но в итоге получаем примерно одно и тоже.
Для обычного человека не имеет особого значения турбированный двигатель или атмосферный, главное что бы он выполнял свою основную функцию хорошо и был надежным. Тоже самое с коробками.
Конечно есть определенные нюансы при использовании ДСГ, как и при обслуживании двигателя с турбиной. Их немного больше, чем при гидротрансформаторе и атмо. Просто нужно это знать и все.
И уж поверьте я прочитал кучу информации про все эти движки/коробки.
В итоге у меня сложилось определенное мнение по этим авто:
Мазда6 - более надежна в плане коробки и движка(хотя на ТСИ двигатель сейчас меньше жалоб намного, чем раньше), подвеска более мягкая, машина получше управляется чем суперб с ППД. Но есть и свои минусы, меньше салон/багажник, хуже шумка, через год у всех владельцев появляется куча "сверчков" в салоне. Двигатель на мазде более прожорлив, хотя по хорошему в мазду тоже нужно заправлять 95-98 бензин, вы же знаете почему?

Суперб же более практичен в плане места в салоне и багажнике, клиренс повыше, за одинаковую сумму мощнее двигатель, коробка работает быстрее. Но есть проблемы с ДСГ7. Да на вторичке мазда продать проще, чем шкоду.
По ценам за 1,54млн можно сейчас купить суперб амбишн+бизнес пакет 1.8. В котором будет подогрев стекла,руля, задних сидений, электропривод сиденья водителя, салон кожа/алкантара и т.д.
За 1,52млн можно купить мазду6 с двигателем 2.0, салон будет на тряпке, не будет подогрев лобового стекла, задних сидений, не будет электропривода сиденья, но будет безключевой доступ и проекция и камера заднего хода. Каско дороже в 2 раза.
Вот от таких реалий я отталкивался при выборе суперба. Продавали бы мазду6-2,5 За 1,55млн. Может быть выбрал бы ее, но тоже не факт.
Так скажите мне, в чем же я еще не прав то при сравнении этих машин? И заметьте, я не рассматриваю топовые комплектации суперба, где есть адаптивный круиз контроль, ассистент парковки и т.д. Меня интересует цена до 1,55млн.
Ах да, я забыл добавить, что если взять сопоставимые по динамике разгона двигатели, то суперб будет дешевле мазды6 на 120т.р. но для вас это видимо не существенно.
Цитата:
Сообщение от westkaa
У Мазды все то же самое итоже недорого.Сравнимая по комплектации Мазда 2,5 стоит прилично дешевле супа 1,8.
|
Сравнивая комплектация мазда6 с 2,5 будет дороже супербе на 150т.р. где то. Но это только сейчас, пока на шкоде есть скидки. Которых нет у мазды от слова совсем.