Цитата:
Сообщение от Biggy
Как можно утверждать, что легковая машина лучше в эксплуатации в России, чем паркетник?
|
где это я утверждал?
Цитата:
Сообщение от Biggy
Если взять грунтовую деревенскую дорогу, разъезженную тракторами или квадриками (ими сейчас все подмосковные лесные дороги разъезжены в хлам) с глубокой колейностью, Вы на Супербе по ней проедите?
|
ЕМНИП в абсолютных цифрах лидеры продаж в РФ - автомобили типа Логана, Соляриса, Весты, Гранты и им подобные. И как же на них ездят, если все так плохо?
Цитата:
Сообщение от Biggy
Да и те же бардюры в городах
|
эээ, а зачем вообще ездить по б
ордюрам?
Цитата:
Сообщение от Biggy
он просто практичней, и именно поэтому в той же Европе их продается все больше и больше.
|
вот как раз продажи в Европе с практичностью не имеют ничего общего. Это просто мода такая. Первый ХС60 назвать практичным довольно сложно, потому как машина весьма компактная изнутри (новый в этом плане ощутимо просторнее), однако это был лидер продаж в сегменте. И еще есть несколько аспектов. Например, небольшие компактные внедорожники нередко берут пенсионеры. Потому как раньше они могли смотреть на Мерседес А-класса, например, или на тот же Опель Мерива. Однако сегмент микровэнов схлопнулся и люди, желающие получить просто чуть более высокую посадку, вынуждены смотреть в сторону "внедорожников", которые с "внедорожностью" уже имеют мало общего. Или на VW Touran. Но при всех его плюсах в нем довольно странная посадка, да и недешев он. Вон новый Х3 представили, не скрывая на презентации, что они бы не советовали на нем съезжать с асфальта

. Opel Mokka тоже явно не из-за внедорожных свойств берут (один из лидеров продаж у нас, далеко впереди Кодьяка).
Вы гляньте на мой отзыв после посещения IAA. Я честно написал, что в плане посадки новый Tiguan Allspace (Kodiaq) - один из самых удобных автомобилей (по крайней из них можно выйти, не вытерев брюками все пороги, как на некоторых корейцах) и я даже могу себя представить в роли покупателя такого авто. Однако это не отменяет того факта, что кодьяк - чемодан на колесах, со всеми минусами данного форм-фактора, такими как расход, более высокий центр тяжести и прочее.