Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 14:05   #73
СтражДорог
Почетный Супербовод
 
Аватар для СтражДорог
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,468
СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выезд ДПС на место ДТП?

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Выплаты по ОСАГО в Европе в разы (а то и десятки раз) выше чем в РФ, даже с пропорциональной привязкой к стоимости полиса. Не говоря уже о компенсациях вреда жизни и здоровью.
Ну так я о том и говорю, что в России, в отличие от Европы, институт ОСАГО совсем юн, поэтому его косяки (а их никто и не отрицает) сродни детским болезням, которыми надо "переболеть".

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
В конце концов, вместо денежной компенсации страховая виновника может предложить ремонт в партнерском сервисе, что многих бы устроило и свело на нет деятельность автоподставщиков.
С этого года в РФ именно так и есть.

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Оформление Европротокола должно быть добровольной инициативой двух участников ДТП и не снимать обязанности с сотрудников ГИБДД по оформлению мелких ДТП.
Оно и есть сугубо добровольное. Если участники ДТП не согласны, всегда можно оформить в ГИБДД. Но, ИМХО, это пережиток и надо идти по европейскому пути: если нет пострадавших, полиция на место ДТП не выезжает, а все финансовые претензии решаются в страховой компании. Не вижу причин, почему аналогичным образом не сделать у нас.

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Человек - такой же источник повышенной опасности, как и автомобиль
Ничего подобного! Источник повышенной опасности - это не журналистский штамп, а правовой статус. Его особенность в том, что гражданская ответственность наступает независимо от наличия вины причинителя вреда (ст. 1079 ГК РФ). Поэтому она и страхуется в обязательном порядке, чтобы возможность получения пострадавшим компенсации не зависела от имущественного положения обидчика.

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
живущие при коммунизме китайцы, кормят весь мир за зелёные фантики
Уже одна эта твоя фраза содержит внутреннее противоречие)))
__________________
Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь! (с)
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх