Цитата:
Сообщение от СтражДорог
С 2002-го. Всего каких-то 15 лет. Для сравнения в Европах ОСАГО уже лет 50-60 как работает, и то нельзя сказать, что совсем уж безоблачно.
Ну а второе твоё утверждение, безусловно, правильное по сути, но по жизни такое же утопичное, как коммунизм. Гражданскую ответственность везде страхуют исключительно принудительно, ибо автомобиль - это источник повышенной опасности со всеми вытекающими из этого последствиями, главное из которых: виновен - не виновен, а платить все равно обязан.
|
Выплаты по ОСАГО в Европе в разы (а то и десятки раз) выше чем в РФ, даже с пропорциональной привязкой к стоимости полиса. Не говоря уже о компенсациях вреда жизни и здоровью.
В конце концов, вместо денежной компенсации страховая виновника может предложить ремонт в партнерском сервисе, что многих бы устроило и свело на нет деятельность автоподставщиков.
Оформление Европротокола должно быть добровольной инициативой двух участников ДТП и не снимать обязанности с сотрудников ГИБДД по оформлению мелких ДТП.
Человек - такой же источник повышенной опасности, как и автомобиль, ибо может повредить и уничтожить себе подобного и/или его имущество даже непреднамеренно. И существующий механизм привлечения к административной или уголовной ответственности зачастую не компенсирует причиненный ущерб. Давайте с молодых соплей в обязательном порядке страховать гражданскую ответственность за возможное совершение разного рода преступлений.
Ну и наконец, живущие при коммунизме китайцы, кормят весь мир за зелёные фантики, в то время как капиталисты инициируют войны в разных странах, чтобы заработать на послевоенном восстановлении. Так что на счёт утопичности коммунизма можно долго дискутировать...