Цитата:
Сообщение от litvintsev
СтражДорог, так я про то же. И если гос-во решило сэкономить и резко переложить обязанности обученного инспектора на плечи водителя-дилетанта, логичнее привлечь частного эксперта с оплатой его услуг за счет виновника, например.
Добавлено через 7 минут
Я до конца так и не понял, сейчас инспекторы выезжают на место дтп или как повезет? Ждать их или не ждать? И если ждать, то обязательно со штрафом? И хочу просто еще раз от других получить подтверждение, что мой отец на 7 десятке лет жизни неминуемо получит штраф, поскольку нет камеры?
Как идет ситуация, когда неправильно заполнен протокол, или в нём не достает какихто фактов, или фотографии на старый телефон нечитабельны?
|
Почти год назад поверил как все работает на себе. Было небольшое ДТП, но с тремя участниками. Вызвали гибдд через 112. Приехали минут через 30. Причём хотели вставить пистон, за то, что адрес неправильно указали. Я сказал, что адрес указан точно... проехали. Пофотали, взяли данные с документов (права, ОСАГО), минут 10 на все, и сказали подъехать в отдел ко времени (где-то через два часа с момента выезда). Подъехали, ещё мин 20 на разбор и объяснения и все - протокол с указанием виновника, и справка на руках. В нашем случае виновник не упирался. Правда в догонку выписали всем троим участникам штраф по 500 р за отсутствие знака аварийной остановки (мы и правда его не поставили).
В нашем случае европротокол было не оформить (три участника), кстати как и обратиться в свою страховую по ОСАГО (опять три участника), только в страховую виновника (росгосстрах, мать его)...