Цитата:
Сообщение от Ste
Сегодня заменил 7-летний заводской Banner: побаловался во дворе с новой магнитолой при включенном зажигании и как-то незаметно довел батарейку до 9 вольт. А ведь установщик на днях предупреждал, мол, емкость у АКБ маловата.
Заводиться авто отказалось, включило аварийку. Хорошо, что хватило заряда снять с сигналки и разблокировать замки дверей.
А ведь еще в январе на этом АКБ заводил двигатель при -26С после недели простоя.
[/CUT]
|
Похожая история вчера произошла. Приехал домой в 11 вечера, утром в 10 утра стартер молчит. Щелчек и все. Машине 7 лет в июне. Что делать? Ехать надо. Снял, поставил на зарядку. Заряд почему то не берет. 3 часа прошло.
Беру соседский аккум и уезжаю.
Сегодня задался вопросом покупки аккума. Родной 6800.
Бош, он же варта, он же гигават = около 8-7-6 тысяч.
Зверь - 5 тысяч.
Ну думаю родной проработал больше 7 лет. Вроде экономия есть только со зверем в 2 тысячи. Хорошие аккумы, но проработает он 7 лет - я не знаю. Поэтому есть мысль купить Родной.
Но учитывая, что тенденция того, что покупаешь оригинал - это не залог успеха, то решил слепо не покупать. А дело вот в чем. Родной аккум - banner, хорошие австрийские аккумуляторы. Нашел его в каталогах автодока - 7500. Оригинальный артикул - 6800.
Ну и как вы уже поняли, что под оригинальным артикулом в этот раз вовсе не banner, а белорусский exide. Ничего плохого или хорошего не могу сказать про него. Но по крайней мере теперь точно знаю, что под оригиналом идет не австрийский, а белорусский.