Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017, 13:28   #543
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of
По умолчанию Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
Сегодня заменил 7-летний заводской Banner: побаловался во дворе с новой магнитолой при включенном зажигании и как-то незаметно довел батарейку до 9 вольт. А ведь установщик на днях предупреждал, мол, емкость у АКБ маловата.

Заводиться авто отказалось, включило аварийку. Хорошо, что хватило заряда снять с сигналки и разблокировать замки дверей.

А ведь еще в январе на этом АКБ заводил двигатель при -26С после недели простоя.
[/CUT]
Похожая история вчера произошла. Приехал домой в 11 вечера, утром в 10 утра стартер молчит. Щелчек и все. Машине 7 лет в июне. Что делать? Ехать надо. Снял, поставил на зарядку. Заряд почему то не берет. 3 часа прошло.
Беру соседский аккум и уезжаю.
Сегодня задался вопросом покупки аккума. Родной 6800.
Бош, он же варта, он же гигават = около 8-7-6 тысяч.
Зверь - 5 тысяч.

Ну думаю родной проработал больше 7 лет. Вроде экономия есть только со зверем в 2 тысячи. Хорошие аккумы, но проработает он 7 лет - я не знаю. Поэтому есть мысль купить Родной.
Но учитывая, что тенденция того, что покупаешь оригинал - это не залог успеха, то решил слепо не покупать. А дело вот в чем. Родной аккум - banner, хорошие австрийские аккумуляторы. Нашел его в каталогах автодока - 7500. Оригинальный артикул - 6800.
Ну и как вы уже поняли, что под оригинальным артикулом в этот раз вовсе не banner, а белорусский exide. Ничего плохого или хорошего не могу сказать про него. Но по крайней мере теперь точно знаю, что под оригиналом идет не австрийский, а белорусский.