366,
Вить, а тебе что в А6 нужно? Если не упираться рогом в полный люкс, то даже у нас сейчас под заказ (с учетом 34% скидки на седан, а то и до 39%) можно неплохую машину собрать. Правда у нас есть А6 с дизелем на 150 сил (с ДСГ7, пакетом ассистентов и нормальными креслами 38 где-то выходит, по каталогу 56), не знаю, как в РФ.
В принципе, я думаю, что найдешь ты рано или поздно из наличия то, что тебе понравится. В конце-концов нормальные кресла - довольно популярный "автоаксессуар"

. А в конце года, когда машина вот-вот станет "прошлогодней" - всегда выше скидки.
Насчет же А4 - нисколько не агитируя за нее не могу не отметить, что как раз для водителя там места достаточно (по крайней мере АДАС едва ли не больше места там намеряли, чем в А6, точно не меньше), правда с большим водителем автомобиль опять трехместным становится.
P.S. А S90/V90 все же глянь при случае, на водительском месте весьма удобно, а темный салон производит совсем иное впечатление, чем светлый на рекламных картинках, выглядит куда более утилитарно. Я весной в ней сидел, пока мне софт для навигатора прошивали, понравилось. Очень многие вещи сделаны интуитивно понятными.
P.P.S. я вот на IAA плотно хочу полазать по новой Инсигнии комби. Судя по обзорам - весьма недурственный корабль у них получился.