Re: Проблема замены задних колодок.
Ну у вас тут и дебаты....... ужас!!!!! Думают как менять, что делать, вкручивается и вставляется поршень от руки!!!! И без особых усилий (ключом от болгарки и пальцем давим)!!!!!!!!! Штуцер слива жидкости надо откручивать и после легко заходит стравливая давление в магистрали.
А так я не сторонник таких замен колодок на ладоне. Менял на супербе и опеле таким образом (имхо считаю самым правильным и верным как ни как тормоза)... :
По мимо колодок нам понадобятся:
ремкомплект супорта: пыльники цилиндра (180р)
2 медные трубки по 10 см (по 65р за трубку у не сильно наглых барыг)
Ремкомплект направляющих (не помню но в районе 200р за пару)
Новые болты на направляющие (по 30р за штуку надо 4)
Тормозная жидкость (литр за 200р)
Очиститель карбюратора и смазка (написано что направляющие не смазываются но лишней не будет)
Снимаем суппорт (болты в направляющих одноразовые). Хорошенько осмотриваем пыльники направляющих ( микротрещины точно будут)
Потом откручиаем тормозную трубку (она в оригинале алюминевая и покрыта пленкой) естественно она сломается и на своих увидел под пленкой белый налет (окислился алюминий)
Вытащил цилиндры (и на пыльниках тоже видны трещины).
Естественно все чистим промываем и собираем обратно. Цилиндры до конца вставляем. Направляющие тоже чистим и меняем пыльники (кстати по регламенту при каждой замене колодок направляющие промываются и зачищаются). Ставим нормальные и надежные медные трубки. И прокачиваем тормоза.
По времени займет не на много дольше. Кстати при замене колодок я за одно снял тормозные диски и проточил их (взяли 500р за 2 диска) и за одно под болтики пыльника диска подставил шайбочки (рано или поздно заскрепели бы - болезнь)
Последний раз редактировалось Stalkerru; 25.08.2017 в 06:15.
|