Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2017, 06:14   #361
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Вибрация при разгоне

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
Дабы не плодить, напишу здесь. Вроде бы вполне по адресу.

Зимой еще начала напрягать, как тогда казалось, коробка. Небольшие толчки на низких передачах, даже чуть слышные шум-глухой щелчок (ума не приложу как такой шум описать буквами). Было решено менять жижу в АКПП. Отложил это дело до весны. Переобулся и эта дерготня стала куда меньше.

Жижу поменял (ежики на магнитах были), переключать стала да плавнее, но на низких передачах все равно "тычки" остались. Эти "тычки" проявляются не в момент переключения, т.е. на одной передаче. Например: двигаюсь накатом -> плавненько нажимаю на газ -> еле ощутимый толчок, с соответствующим звуком, при этом без переключения передачи.

Если в момент разгона/замедления не дергать педаль газа - ни каких толчков, переключения плавные.

Вопрос в чем, может быть проблема с приводом? Болезни вроде бы такой на супах не наблюдалось!? На левом приводе меняли внутренний пыльник года два-три назад.
Как диагнастируются приводы, руками пошатать?
Позавчера, на очередном ТО поменял свечи. Был сильный черный нагар и на электродах и на корпусе, желтая каемка на изоляторе - это все на всех четырех свечах. Второй день описанных мной толчков не могу воспроизвести.
До этого, за пару недель до ТО, заезжал на диагностику, ОД заявил, что все подушки и двигателя и коробки в норме, приводы то ж в порядке.

Свечи стояли bosh (артикул не знаю, из списка эхзиста на ТО по вину), прошли два года и 18000км. Наблюдаю дальше.
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх