Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2017, 23:42   #5272
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
Сань я вот периодически так делаю как лансер,и если вижу поворотник уже после того,как я вышел на обгон,то с какого перепугу я должен возвращаться в свою полосу
может потому, что
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
.

То, что обгоняющий не видит поворотников впереди идущих ТС по каким-либо причинам( плохое зрение, погодные условия, врождённая глупота, наглость или ещё чего), кмк, не освобождает его от обязанности соблюдать условия обгона.

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
возвращаться в свою полосу,подрезая сзади едущее авто и судорожно вклиниваясь в общий поток.А если там нет места?
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Я повторю вопрос, заданный ранее в более сложной форме. Обгон даёт преимущество ТС-ву над всеми остальными участниками движения, двигающимся с ним в попутном направлении?
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх