Цитата:
Сообщение от RomanSM
Убедить в этом сложно, попытаюсь объяснить: разумный выбор - вещь относительная, ни чем ее не измеришь и в конкретных цифрах не выразишь и, главное, для каждого человека критерии разумного выбора свои. Мой случай: три года назад продал второй авто, получил очередную зп и, получается, на последние купил Е-шку 10гв за 650 - докажи что это не разумный выбор. Это ж бу "премиум", с более дорогой обслугой чем какая-нибудь гранта, которую я мог бы купить новой. И про "напоследние". Получается, пусть сумма и меньше заметно 2.5млн, но на тот момент я купил мерседес Е-класс на последние! По крайней мере до след. зп.. Что бы изменилось если б на те же самые последние я бы купил гранту?
|
Хитро излагаете - на очередную зарплату купили за 650 т.р... Либо я рад за вас, либо вы добавили свои "три копейки" к имеющейся сумме и купили мерседес. Как бы разные вещи -сдается ваш последний вариант, иначе купили бы новый мерседес.
Мне лично не нравится идея купить старый мерседес, но соглашусь что для кого-то это хороший вариант. Оставим на этом ваш случай.
Мне лично непонятна идея, что имея желание купить новый автомобиль за сумму 2,5 млн., правильнее было бы купить б/у более дорогого сегмента.
Времена, когда можно было с выгодой притащить из-за бугра (лично я бы из Штатов привез) б/у машину прошли, а покупать старье в РФ с нашим климатом и дорогами, но премиум - это не моя тема. Я не имею такой возможности покупать более дорогие вещи, чем могу потянуть и не имею привычки кичится мнимыми понтами, как делают многие в России (ну менталитет у нас такой, все никак не выдавим раба))).