Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 09:51   #4053
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Даже не знаю, в какой теме вопрос лучше задать. Как бы не альтернатива супербу, но все же.

Итак, вводные данные:
1. есть Skoda Fabia 1.2 70ps,
2. опции: спорт кресла, ESP, кондиционер, нормальная приборка.
3. режим эксплуатации: практически только короткие поездки на 1-2-3-5 км, редко 15-30, годовой пробег до 5000 км.
4. постепенно зреет мысль о замене авто, чтобы не связываться с заменой износившихся частей.
5. машина за 5 лет просила только масло/фильтры, у оф. дилера не была ни разу (до него ехать почти 200 км). Потому хочется что-то настолько же неприхотливое, желательно европейское.

А теперь проблема: Фабию в РФ не продают, Roomster сняли с производства, SEAT ушел с рынка (Ibiza бы полностью устроила). Потому в качестве альтернативы рассматривались Skoda Rapid/VW Polo Sedan/ Skoda Yeti (хотя Yeti уже дороговата и в чем-то избыточна). Но у них у всех самый маленький двигатель - 1.6 MPI, он бы полностью устроил, если бы не проблемы с масложором, о которых действительно пишут довольно много. И вот какие альтернативы? Машина должна быть "поповозкой" с ESP и кондиционером, хорошие кресла были бы тоже в плюс. Насчет Lada Vesta/XRAY - не покидают меня ощущения, что там все равно будут постоянно доставать какие-то мелочи.

Тут иногда пишут о возможности покупки авто на Украине или в Белоруссии. А как решается вопрос с пошлинами? Тот же SEAT на Украине работает, например. С учетом выхода новой Ибицы старая "из наличия" может быть довольно интересным вариантом.

Пока в голову приходят только Citroen C4 / Peugeot 408, но они оба седаны и я плохо себе представляю ситуацию с их надежностью. Там двигатели серии Prinz, или другие?

Последний раз редактировалось Matteo; 18.07.2017 в 10:12.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх