Re: Муки выбора или что купить после Superb
Даже не знаю, в какой теме вопрос лучше задать. Как бы не альтернатива супербу, но все же.
Итак, вводные данные:
1. есть Skoda Fabia 1.2 70ps,
2. опции: спорт кресла, ESP, кондиционер, нормальная приборка.
3. режим эксплуатации: практически только короткие поездки на 1-2-3-5 км, редко 15-30, годовой пробег до 5000 км.
4. постепенно зреет мысль о замене авто, чтобы не связываться с заменой износившихся частей.
5. машина за 5 лет просила только масло/фильтры, у оф. дилера не была ни разу (до него ехать почти 200 км). Потому хочется что-то настолько же неприхотливое, желательно европейское.
А теперь проблема: Фабию в РФ не продают, Roomster сняли с производства, SEAT ушел с рынка (Ibiza бы полностью устроила). Потому в качестве альтернативы рассматривались Skoda Rapid/VW Polo Sedan/ Skoda Yeti (хотя Yeti уже дороговата и в чем-то избыточна). Но у них у всех самый маленький двигатель - 1.6 MPI, он бы полностью устроил, если бы не проблемы с масложором, о которых действительно пишут довольно много. И вот какие альтернативы? Машина должна быть "поповозкой" с ESP и кондиционером, хорошие кресла были бы тоже в плюс. Насчет Lada Vesta/XRAY - не покидают меня ощущения, что там все равно будут постоянно доставать какие-то мелочи.
Тут иногда пишут о возможности покупки авто на Украине или в Белоруссии. А как решается вопрос с пошлинами? Тот же SEAT на Украине работает, например. С учетом выхода новой Ибицы старая "из наличия" может быть довольно интересным вариантом.
Пока в голову приходят только Citroen C4 / Peugeot 408, но они оба седаны и я плохо себе представляю ситуацию с их надежностью. Там двигатели серии Prinz, или другие?
Последний раз редактировалось Matteo; 18.07.2017 в 10:12.
|