Цитата:
Сообщение от mk86
Как-то мы глубоко уже погружаемся... Но тем не менее... Адекватность цены - что это? Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ  гыыыы, "скучными"  ). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные... Вот за эту совокупность качеств люди и готовы платить адекватные, по их мнению, деньги. Гранта, допустим, дешевле, но она же - фууу - автотаз, нет подогрева руля. Октавия дороже, но это же ВАГ, он опасен, съест всё масло в гараже и вообще к нему сразу надо стопиццот комплектов сцеплений купить...
|
Ничего подобного
Там где ВАГ потенциально и впрямую конкурирует с корейцами в сегменте А/Б/С классов потребитель вполне себе может выбирать и атмосферные моторы, и механику, и "простой надежный гидрач". Причем если потенциальный покупатель захочет сравнить не просто на глаз, а живьем, то он может внезапно для себя открыть, что 1,6 о 102 л/с у Поло или Рапид рвет как тузик грелку 126-сильный, а может уже и 140 я не особо слежу есличе, Солярис. Причем Рапид может быть на "автомате", а порванный Солярис на механике. Ну сколько мы будем еще тереть о жесточайшей диете, на которой сидят корейские лошади?
Да и если вернуться к дизайну, то если КИА еще в моих глазах как-то котируется, в конце концов на них работает не кто-нибудь, а бывший шеф-дизайнер ВАГа, то внешний вид Хендэ ничего кроме определения "обмылок" от меня не заслуживает.
Если же мы перейдем туда, где у ВАГа по серьезному появляются турбины да продвинутые сцепления, которые к слову спустя десяток-другой лет начинают только-только появляться на корейцах, то я чего-то не вижу, чтобы у нас народ прям так откровенно выбирал глазами. Смотрим на продажи Сидов/Серат/Элантр/Ай-30, смотрим на продажи Октавий/Гольф/Джетта. По-моему немцы продают больше. Смотрим на продажи Оптима/Ай-40=Соната и сравниваем с Пассатом/Супербом даже без Ауди, хватит одного Пассата без Суперба. Единственный сегмент, где корейцы имеют превосходство это Соренто/СантаФе. У ВАГа просто не было до недавнего времени прямого им конкурента. Ну с выходом Кодиака корейцам придется потесниться, а Терамонт/Атлас их вовсе добьет