Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2017, 00:26   #718
Barmen
Начинающий Супербовод

Barmen is on a distinguished road
По умолчанию Re: ŠKODA Superb Combi III

К вопросу о Комби. Тему эстетики обсуждать не хочется - неблагодарное занятие. А вопрос функциональности интересует. Ввиду тенденции ко всему округлому и обтекаемому в автомобилестроении (некоторые паркетники - не в счет), крышка багажника в универсалах все больше отклоняется от вертикали. Если в девятом Лансере, Астре Н и прочих динозаврах багажник представлял собой восьмиугольник с прямыми углами, то нынче формы багажника универсала и лифтбэка отличаются незначительно. Да и объемы помещаемого в них груза схожи. Мой Астра Н использовался как универсал всего несколько раз. Конечно же, я не пожалел, что можно увезти больше груза, чем мог бы позволить седан или хэтчбек. И при перевозке вещей я клал коробки под потолок.
Но при покупке Суперба такого явного преимущества универсала перед лифтбэком я не увидел. Конечно, объём груза больше, но как он будет распределяться? В виде мягких мешочков, которые можно положить под заднее стекло, опасаясь его повреждения? А чемодан прислонить к дверце багажника можно, только если он лежит?
Для меня важнее удобство погружения и извлечения багажа и площадь багажника, чем его виртуальный объём.
Владельцы Комби, интересно ваше мнение.
Может, у меня паранойя и ностальгия по былым временам? Вроде рано. Думал, что это придет несколько попозже
Barmen вне форума   Ответить с цитированием Вверх