Чтобы не создавать кучу тем...напишу тут...В общем взял машину 2013 года месяц назад...до всего этого из иномарок были: старый форд сиерра, субару легасси, форд мондео (американец), шевроле круз 1.8, шевроле каптива 3.2...Пришло время и взял Чешку...немца и т.д. и Никогда не ездил на этом не ездил...
Что сделал...вопрос про мотор...Пробег 77т.км. ДСГ 7...Замена масла на кастрол стоп/старт 5в30 синтетика ес-но...Появился какой то шум...не просто шум...я просто начал двигло слышать как он работает...может конечно я ошибаюсь, что после замены масла такое шум появился? Может преувеличиваю? С коробкой пока в порядке - был у ОД на прошивке и замены масла на минералку - ошибок по коробке и нареканий нет...Чуток поездил заметил что с утра на холодную подтраивает...потом через минутку может меньше все работает ровно...- заменил свечи...на старых свечах на 4 цилиндре видно было что мальца/иногда и не работала, или работала с перебоями...На следующий день заметил что слегка чувствую вибрацию движка...в пробке тоже подергивает двигло когда стою...включаю климат - работает ровно...что за хрень...Сегодня по прямой попробовал слегка придавить на газ ну где то до 150км/ч минуты 2-3...тахометр летал от 3000 до 4000 км...Приехал домой стою...и...тишина - вибрации нет... Но есть одно НО...Шумно работает мотор мне кажется...или так у всех...клапанки на 4-м и вроде на 2-м слышу - но это не криминал...а вот в остальном не знаю...может продать машину пока на бабки не попал...а так вроде жалко...почти привык и передок тряхнул слегка...выложил видео...SOS!!! Что делать?
https://youtu.be/yEcExYf07V4