Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 21:23   #230
vlad9584
Начинающий Супербовод

vlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud of
По умолчанию Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.
У меня четко слышно, что скрип - от средней стойки со стороны водителя. Скрипит пластик обшивки.
А так - пять баллов!
vlad9584 вне форума   Ответить с цитированием Вверх