Сообщение от Сергей 777
Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.
|