Цитата:
Сообщение от Денис.
Давай без мифов)
Как-то зимой замерз задний дворник. Приезжаю на теплую мойку к знакомым, мол, можно на ночь машину бросить? Ответили, что у дизелистов все расписано на всю зиму, все отогревают тачки и мне никак не вклиниться  а места там дофига. И не сказать, что народ не грамотный. И машины не дешёвые. Но все хотят зимой ставить в тепле.
|
Народ везде разный.
У меня родственница свой Патфайндер каждую зиму замораживала.
Улетала в отпуск на месяц и бросала авто у дома.
Вся суть была в том, что заправляли авто постоянно на ноунейм заправке, возле дома, где "всегда заправлялись". Поэтому каждый случай индивидуален.
Я, как владелец бензина, в первую очередь купил себе антигель, потому что "соляра зимой замерзает". Так третью зиму и вожу в подполье.
Заправляюсь на луке и проблем никаких не было.
При плюсе за бортом, соляра была уже до -15 или 17.
Добавлено через 24 минуты
Для более корректного сравнения попробую сравнить свой прошлый бензин и текущий трактор.
Бензин был на чипе под 98. Средний расход с моим стилем движения был около 10,5 +-0,5 л. По трассе бака хватало где-то на 650-700км (исключительно по цифры)
Трактор на чипе. Средний по тем же маршрутам 6,5-7. По трассе, на том же маршруте, с тем же стилем движения бака хватает на 1000-1050 км.
Т.е. раньше бака мне не хватало до деревни и обратно (400км в один конец), сейчас легко.
В городе дизель намного комфортнее, нет нужды его раскручивать для перестроений в "уходящие окна" )))
На трассе мой дизель идёт лучше не чипованного бензина, но хуже чипованного. Как едет стоковый дизель не знаю, потому как без чипа проехал всего пару часов.
На обгонах дизель даёт мощную, прогнозируемую тягу, чипованный бензин после 4,5 рывком вдавливал в сиденье и валил до отсечки.
Для меня, как дополнительный плюс дизеля на супе, стало отсутствие нескольких головных болей...
Я забыл про масложор, натяжитель, цепь, температуру летом, катушки, чистку инжектора. Щуп за три года видел один раз, просто интересно стало как он выглядит )))
Я готов к возможной замене маховика. Первый махнул бесплатно по куланцу на 60к км, сейчас 120 -никаких намеков на замену.
Добавлено через 4 минуты
Забыл написать, что сравниваю 1.8 на дсг и 2.0 дизель также на дсг.
Про разницу в дсг не стал писать, потому как она и так весьма очевидна, и поэтому крайне рад за владельцев двухлитровых зажигалок, которым также ставили шестерку.
Добавлено через 7 минут
StackOverflow, ты бы поаккуратнее, не все поймут сей сарказм...