Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 11:07   #5213
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс
4-й огрызок замечательно вставал в пространство между колодцами на торпедо. Правда, приходилось жертвовать центральным дисплеем.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Мы начали с другого. Ошибки навигатора ничто по сравнению с ошибками пилота набирающего в нем что то на ходу.
С этим я как раз не спорю. Я просто посыпал голову пеплом, сознавшись, что даже я иногда грешу (хотя формально ПДД не нарушаю).
Вот вчера, кстати, был прямо-таки классический пример, когда полдороги пришлось ехать с телефоном в руке, каждые 10 минут сверяя маршрут.
Почему-то был перекрыт выезд с мясницкой на старую площадь - гайцы поставили машину поперек и не давали проехать, хотя ни одни карты этого не показывали. В итоге пришлось импровизировать - поехал по сретенке, по бульварам, затем на садовое и там уже на запад. При этом я-карты работали отвратно: сретенку показывали мертво стоящей, хотя на самом деле до бульваров она ехала прекрасно, а на садовой самотечной я-карты показали, что я нахожусь во Внуково (так обычно около кремля бывает). В общем, какой навигатор способен вырулить из этой ситуации? Никакой. Вот и ответ на вопрос, почему многие едут с телефоном в руках.
Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет
А какая разница? Навигатор просчитывает среднюю скорость движения, исходя из которой и строит маршрут, используя только математические алгоритмы. Он ведь не знает, что две одинаково (по его расчетам) загруженные дороги едут на самом деле с разной скоростью. Например, метромост в область часто показывает желтым, тогда как на самом деле он должен быть красным. Причина проста: навигатор усредняет скорость, не принимая во внимание, что многие едут с нарушением по выделенке.
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Полагаю, что со временем за использование телефона на ходу будут лишать прав на какое-то время.
Уже давно бы наказывали, но проблема с доказательной базой. Я думал, что это только в России водители шибко грамотные, а оказывается и в ваших краях пробелами законодательства не преминут воспользоваться.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 21.06.2017 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх