Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 21:36   #652
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
А что делать, если недавно заправился и ударил мороз? Или надо за месяц переходить на зимний дизель?
На всех нормальных заправках переходят на зимнюю постепенно: в середине осени уже продаётся до минус 12-15, потом по прогнозу понижают градус. Этот перод доится минимум месяц, те к реальным морозам у вас в баке будеи минимум до минус 15 солярка. А так чтобы ноль, а потом сразу минус 20, такого не припомню.
У меня на даче дизельный котёл от бочки, которая на улице зарыта. Брал осенью солярку минус 18, в январе несколько ночей были морозы за 30. Проблем не было. Понятно, что трубы замотаны в утеплитель, но все же ;)

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
езды в стиле "позволяет дорожная обстановка ехать 130 - еду 130, надо ускориться до 160 для обгона - ускоряюсь", то расход будет 6-7 для дизеля и 7-8 для бензина, про цифры бензина могу опять же фото приложить есть у меня
Вот именно в таком стиле на октавии а5 расход был 5-5,5, рекорд был один раз - около 3,8 но там условия были почти идеальные. Вольво д4 с чипом до 230 лс на трассе при тех же условиях потреблял около 7 литров солярки.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Представь себе в Ростове +15, а в Воронеже -7. И пока ты едешь, обратка греет. Остановился на час - и привет. У меня так вода в омывайке замерзала и до Москвы так и не отогрелась.
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном
От Ростова до Воронежа 600 км - по-любому пол бака спалишь, а в воронеже заправишь солярку минус 18 и будешь дальше спокойно катать

Последний раз редактировалось screemer; 19.06.2017 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх