Цитата:
Сообщение от Kevin
А что делать, если недавно заправился и ударил мороз? Или надо за месяц переходить на зимний дизель?
|
На всех нормальных заправках переходят на зимнюю постепенно: в середине осени уже продаётся до минус 12-15, потом по прогнозу понижают градус. Этот перод доится минимум месяц, те к реальным морозам у вас в баке будеи минимум до минус 15 солярка. А так чтобы ноль, а потом сразу минус 20, такого не припомню.
У меня на даче дизельный котёл от бочки, которая на улице зарыта. Брал осенью солярку минус 18, в январе несколько ночей были морозы за 30. Проблем не было. Понятно, что трубы замотаны в утеплитель, но все же ;)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от navysuperb
езды в стиле "позволяет дорожная обстановка ехать 130 - еду 130, надо ускориться до 160 для обгона - ускоряюсь", то расход будет 6-7 для дизеля и 7-8 для бензина, про цифры бензина могу опять же фото приложить есть у меня
|
Вот именно в таком стиле на октавии а5 расход был 5-5,5, рекорд был один раз - около 3,8 но там условия были почти идеальные. Вольво д4 с чипом до 230 лс на трассе при тех же условиях потреблял около 7 литров солярки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alanser
Представь себе в Ростове +15, а в Воронеже -7. И пока ты едешь, обратка греет. Остановился на час - и привет. У меня так вода в омывайке замерзала и до Москвы так и не отогрелась.
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном 
|
От Ростова до Воронежа 600 км - по-любому пол бака спалишь, а в воронеже заправишь солярку минус 18 и будешь дальше спокойно катать