Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2017, 11:50   #112
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Глушить егр или нет?

Цитата:
Сообщение от kenwo Посмотреть сообщение
У меня такая история была появилась ошибка по ЕГР и чек, аварийный режим. Обратился в контору сняли фишку с клапана и потерли ошибки, но как оказалось позже не все. Проездил около 10 000 км все норм и решился на полное удаление. На прошлой неделе обратился к ребятам (melkon&ratkov). с 10-00 до 16-00 и вся система ЕГР с контуром охлаждения удалена + перезалили свою прошивку (у меня была другая). Как выяснилось предыдущие умельцы затерли не все ошибки. Тоже долго решался делать или нет. Решать вам. Если есть вопросы позвоните им они проконсультируют и все объяснят. Пробег 103 000 км.
Собственно, все верно написал. В целом многие так и думают, что когда начнутся проблемы, то просто приехать и удалить систему, вместо ремонта. А до наступления проблем хрень редьки не слаще.

П.С. позвонил я в melkon&ratkov обсудить варианты стоимость и прочее.

1. Вариант с програмным глушением 15к и перекрытие каналов, сами они не рекомендуют, т.к это полумера. Могут возникнуть проблемы с ОЖ, которая попадет в коллектор и т.д.
2. Полное удаление 40 тык с прошивкой.
3. Чистку они не делают, почти смеясь мне это по телефону сказали и послали в "Гараж", типа ерундой они не занимаются. На мой взгляд процедура полезная, тем более когда её регулярно делаешь, чтобы продлить срок службы того же ЕГР.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх