Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 19:44   #2489
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Но если следовать твоей теории, то масло авто должно начать потреблять с первых километров, что в общем-то подтверждается юзерами моторов выпуска до осени 2011 года (лень точную дату искать, а на 2,0 новый релиз поршневой несколько раньше появился). Но ведь с двигателями 2012 года и моложе ситуация несколько иная. Общее у них только то, что жор появляется практически сиюминутно.
Не сказал бы, что подверждается. Моя машина выпущена весной 2010. Жрать начала резко. Чуток не дотянув до пятилетия моего ей обладания. До этого определенный расход масла был, но литра на 7500 ей точно хватало. Скорее даже полулитра.
В моем понимании дырочки со временем зарастают и дальше проблемы летят как снежный ком...
Вероятно, маслофорсунки становятся иногда проблемой масложора. Я не единожды слышал, что людям не помогала замена поршневой или помогала, но не сильно. Возможно, были некачественно выполнены работы... Или не выполнены, несмотря на заверения сервисменов, вовсе. Не знаю. Но больше верю как раз в усталость форсунок, которые не были заменены.
Не были заменены они и у меня. Однако, полтора года после ремонта двигателя прошли, а я так ни разу и не нашел повода подлить масла. Т.е. не видел его ниже середины щупа.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх