Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2017, 15:07   #6306
Drache76
Активный Супербовод

Drache76 will become famous soon enoughDrache76 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

я владею машиной полтора года, и узнал пока что четыре вещи, которые в обязательном порядке нужно делать всем владельцам супербов.
наверняка таких процедур намного больше, давайте иим делиться.
1. касается всех. нужно ставить защитную решетку на радиатор кондиционера. это защита от грязи, пуха, насекомых и камней. многие производители ставят эти решетки автоматом, у нас почему то нет.
я уже ловил камень в радиатор кондиционера на прошлой машине, пришлось менять с осушителем работой и заправкой 350-500 долларов без вариантов.
2. касается только дизелистов. периодически примерно каждые 50 тысяч км нужно разбирать и чистить трубку ЕГР со свистком.
http://servis-volkswagen.ru/fotootch...nki-tiguan-tdi
делается это просто, всего 4 винта в легкодоступном месте. иначе трубка и свисток забиваются сажей и вываливаются куча ошибок по топливной смеси в самый неудачный момент.
3. по приезде на место мотор сразу не выключаем, нужно дать поработать на холостых 0,5-1-2 минуты в зависимости от стиля вождения для того, чтобы дать остыть турбине! (касается всех машин с турбиной, но я никогда не видел чтобы это кто-то делал).
4. если при езде загорелась красная лампа масленки, глушим мотор мгновенно и вызываем эвакуатор. вызвано проворачиванием шестигранника масляного насоса, при дальнейшей езде мотору гарантированно хана.

Последний раз редактировалось Drache76; 31.05.2017 в 19:05.
Drache76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх